Re: Civil 3D 2006. Нумерация вершины углов поворота на плане автодороги.

Если зайти в "редактирование осевых" и выбрать "представление осевых на сетке" то во втором столбце "объект" отображается порядковый номер вхождения элемента в трассу. Он к сожалению не редактируется. Соответственно нумерация углов на чертеже привязывется к этому номеру а не к рассположению кривой на трассе. Т.е получается что при внесении изменения в трассу (добавление углов поворота) изменить последовательность вхождения нельзя а следовательно и сделать автоматическую перенумерацию.
Отсюда вывод: чтобы на чертеже корректно отображались номера углов поворота и корректно генерировалась таблица необходимо сначала средствами акада полностью подготовить полилинию и только после этого создавать из нее трассу без внесения дальнейших изменений...

> Авиатор
Хотелось посмотреть на эту трассу с вписанными кривыми.

> Valery Brelovsky
Так я привел ссылки на 2 примера с трассой. Скачайте и посмотрите
Простой пример трассы приведен здесь
http://www.rapidshare.ru/542717
После добавления нового угла картина выглядит следующим образом
http://www.rapidshare.ru/542720

> Авиатор
Я видел и в прошлый раз эти рисунки. Трасса дороги она с горизонтальными кривыми. Попробуйте вписать кривую между двумя прямыми и посмотрите что произойдет. Я уже ушел от 2006. И выложите если не трудно рисунок. Проектировать трассу в автокаде потом переносить в Civil_е очень не удобно. В Civil_ле рассматривается положение не только в плане, но и в профиле и добавление  удаление вершин это процесс выбора оптимального варианта не только в плане но и в профиле продольном и поперечном. Что не возможно или очень трудоемко сделать только упорядочив ось дороги в плане.
В данной ситуации скажите номер чего выродится в стиле этой метки. Скорее всего это номер элемента а не точки вершины. И когда впишите кривую то этот номер уйдет на начало или конец кривой.

В скинах которые я выкладывал между прямыми вписаны кривые с радиусом 0,001м (поэтому их не видно)просто для понимания ситуации. Я не говрорю что надо трассу делать в акаде отнюдь. Это 1 вариант решения данной проблемы. При отрисовке трассы в цивиле данная проблема пока не решена.
В вершинах этих кривых проставлен УП<[Номер сегмента кривой осевых(Sn)]> как табличная бирка. Этот номер как я писал привязывается к номеру объекта (в данном случае кривой). Номерации именно вершин в цивиле нет. Но чтоб их проставить на чертеже приходиться как говориться танцевать с бубном.
Если вписать кривые с большим радиусом данная метка втавляется в середину кривой а не в начало или конец.
Можно проставить нумерацию и в точки пересечения прямых. Для этого в свойствах меток "Пересечение прямого участка" в строке "содержимое" указываем <[Номер сегмента кривой осевых(Sn)]>.
Но суть не в том как проставить номера в вершину или в середину кривой, а в том как изменить эту нумерацию после добавления новых элементов трассы, т.е сделать ее сквозной начиная с 1. Если смотреть приложенный скин, то требуется присвоить УП4 значение 2 и т.п
Еще можно в значение метки указывать У<[Следующее значение счетчика(CP)]> чтоб не привязываться к элементам трассы. Но там нумерация вообще не понятно каким образом изменяется...

>

В скинах которые я выкладывал между прямыми вписаны кривые с радиусом 0,001м (поэтому их не видно)просто для понимания ситуации.

Номерации именно вершин в цивиле нет

Вот и я об этом.

> Авиатор
А в начале было ваше утверждение такое.

Нумерация есть и автоматическая используя вставку "бирок". При этом проставляется нумерация всех вершин углов поворота в той последовательности в которой они были созданы.

По вопросу нумерации элементов. В разделе меню Осевые есть пункт добавить таблицу. Открывается суб-меню есть пункт Перенумеровать бирки.
Сам этим не пользовался так что проверьте возможно это то что Вам надо.

Утверждение которое было в начале оно остается и сейчас. В цивиле нет ПРЯМОЙ возможности нумеровать вершины углов, но она появлется если потанцевать с бубном smile.Как танцевать я написал.
Перенумерация бирок в ручном режиме также не позволяет сделать сквозную нумерацию. Проверено много раз.
Я думаю что данный вопрос уже можно закрыть. Подведя итог можно сказать что встроеной функции нумерации вершин нет. Но немного потрудившись ее можно сделать в автоматическом режиме, но только для трасс которые не подвергались редактированию в части добавления элементов трассы.