Тема: Я несчастный админ проектной конторы! Спасите
Компания, где я служу, имеет голову в Москве, и другую часть тела в Санкт-Петербурге. (Интересно замечание сразу: и отсюда и оттуда это деление воспринимается с точностью до наоборот). Политика организации заключается в том, чтобы нанимать всех, лишь бы подешевке. Стандарта в версиях Акада нет - 2005 - 2007 - русский или английский. Есть довесок в виде СПДС 3.ххх. И вот беда в том, что Автокад(по словам пользователей) - "падает". Часто. И уже давно. Как не самый безответственный и наплевательский системщик, я все таки решил разобраться в проблеме людей, хотя все коллеги по специальности, работающие со мной, давно махнули рукой и отвечают технарям: "Я не знаю, что сделать". Разобравшись, я теперь понимаю, равно как Вы поняли очень давно, что падает Автокад совсем не из-за того, что у админа руки растут не оттуда, а происходит это, как выяснилось мной, вот по каким причинам:
1) Файл создан из нескольких фрагментов чертежей / файлов
2) Файл пришел из сторонних источников
3) Файл создавался с использованием довесок к Автокаду, напр., СПДС
4) Файл был создан в Автокаде другой версии или в АрхиКАДе
5) Файл пришел извне и коллеги из сторонних организаций забыли послать в комлекте доп. шрифты, библиотеки, т.п.
Я научил часть народа делать Audit и затем - purge. Но есть сумашедшие тетеньки по 60 лет, у которых "А вот при Сталине бы ничего не падало..." и всяческие хлыщи, работавшие в западных конторах с чистым лицензионном оборудовании на железе типа ИБМ-Делл-Компак и расписанной корпоративной политикой пользования компьютерами, которые делают безумно-огромные глаза, говоря: Илья, б****, если Автокад падает раз в месяц, это ох****** часто!!!!!! Вам, наверное, смешно, а мне не очень.
Простите за невольную сентецию! Люди знают Автокад меньше 30% и склонны валить все на других. Подскажите мне, пожалуйста, Вы, опытные проектировщики, есть ли еще какие-нибудь возможности предварительной подготовки/обработки описанных выше типов файлов к работе??? Любая помощь будет оценена!!! Как правильно вести себя в такой ситуации? Заранее искренне благодарен!