Тема: Интерполирование точек на линии в LDD 2005

Вот например когда отрисовываешь 3д полилинию посредством TERRAIN- 3DPOLYLINES- CREATE BY ELEVATION то сначала указываешь начальную точку, затем её отметку, затем нажимаешь T (Transition) и начинаешь рисовать полилинию, когда доходишь до точки с какой то отметкой нажимаешь Е (END) и вводишь отметку последней точки.
После этого все промежуточные точки автоматически интерполируются между концевыми точками. Но этот процесс если нужно создать новую линию, а у меня ситуация, что линия уже есть, эта линия должна быть наклонной (внутри карьера зарезка на нижележащий горизонт), но она имеет отметки по всем своим точкам 0. А мне нужно что бы линия начиналась на отметке, например 1000 м , а заканчивалась на отметке 990 м.

Re: Интерполирование точек на линии в LDD 2005

From point (or Entity):
Starting elevation (or Dtm) <0.00>: 1000
To point (eXit/Dtm/Curve/Undo/Entity/Transition):
Elevation <0.00>: 900
Slope: -316.74:1, Grade -0.32 used for segments.
To point (eXit/Dtm/Curve/Undo/Entity/Transition): x

Уважаемый МВ, что то я вас не понял. После указания начального уровня следует запрос-
To point (eXit/Dtm/Curve/Undo/Entity/Transition):
Что здесь нужно указать?

выбрать точку ( левыи Click)

Я сразу так и понял, мы разговариваем про разные вещи. То что вы мне посоветовали (как я и написал в вопросе) это если нужно создать новую 3д полилинию, а у меня уже эта полилиния есть, но она является не 3DPL , а просто PL, которая полностью находится на нулевом уровне. Мне же нужно из неё сделать наклонную, начало которой исходит с отметки 1000, а кончается она на отметке 990 м. Прошу учесть, что таких линий много и они очень длинные, так что заново мне их пересоздавать нет ни времени, ни желания.

к сожалению не вижу  легкого способа  convert pl или l в 3dpl kогда pl имеет много вершин

> MB
тоесть  в LDD такого способа нет? или вы не знаете.

> Igor' Kulikov
Из раздела Автокад есть ссылка. Посмотри может подойдёт. Хотя сомневаюсь что поможет. Если из полилинии создать 3д_линию она всёравно останется на техже отметках. И скорее всего прийдётся перерисовывать
www.black-cad.de

> Valery Brelovsky
Проблема прекрасно решается в ToolPac, и не зависимо от количества точек. Но, автор вопроса имел в виду решение средствами только LDD.