Re: Как лучше пользоваться маштабом в AutoCAD?

> Максим
Почему единственный? А двигать или растягивать VP нужно? А масштаб там устанавливать нужно? А искать деталь по всей modal для определенного VP нужно?
А если деталь больше чем положенный ей квадрат -дополнительная возня нужна -границы определить нужно.
А все это можно просто не делать отказавшись от этих 20 VP совсем,
попробуйте - почувствуете разницу.

Возможно проще, но в  PS, все же более грамотно,
если работаешь только в Autocade ( а не  оформляешь эскизы в 3D MAxe,в Corele делаешь экспозицию и т.д.), то и работай в PS, настрой шаблоны, штампы и будет удобно.

> Максим
Что такое "более грамотно"? Такого понятия не существует. мы работаем только в Автокаде.
Если человек не умеет работать с viewport - вот это безграмотно.
Но речь не об этом. Речь про конкретные задачи которые решаются теми или иными способами. В данном случае viewports безусловно проигрывают .
A Шаблоны, штампы - все это без разницы где настраивать в MS, PS.
Вы так говорите про PS, потому что не видели другого пути. Попробовали бы поработать недельку нашим методом, забыли бы про эти 20 viewports.

Что такое "более грамотно"? Такого понятия не существует. мы работаем только в Автокаде.

Более грамотно по сравнению с VP.

Если человек не умеет работать с viewport — вот это безграмотно.

Согласен.

Но речь не об этом. Речь про конкретные задачи которые решаются теми или иными способами. В данном случае viewports безусловно проигрывают .

Молодец согласен с тобой.

A Шаблоны, штампы — все это без разницы где настраивать в MS, PS.

В PS проще, там все заточено под настройки, если  во VP - странно,( куда ты ведешь нас Сусанин Иван, молчите  поляки,не знаю я сам)  но как вариант может быть.

Вы так говорите про PS, потому что не видели другого пути.

Путь этот видел, постоянно исправляю чертежи и глюки  за одним челом на работе.

Попробовали бы поработать недельку нашим методом, забыли бы про эти 20 viewports.

Пробовал и еще попробую.)))

Здесь все говорится о разнице модели и листа, а вот конкретного ничего не сказано, ведь допустим мне нужно начертить план помещения в определенном масштабе, в принципе это можно начертить 1:1 но есть уже заготовленный шаблон с надписями и подписями (уже сделанными давным-давно), а также размеры и текс все это надо редактировать (на это тоже уходит времени прилично) конечно можно зделать один шаблон и от него исходить, но есть те же "тетки" которые привыкли работать сразу в масштабе, а не переводить это все в мм с этим ведь тоже много запарки, а вот было бы легче установить нужный мастаб и чертить сразу в м, а может я и не прав, незнаю...

> Andrey_l
Часто "тетки" работают в одном каком-нибудь масштабе, например в 100-ом... И у них все отработано до автоматизма.
Насчет метров или миллиметров - каждый решает сам. Зависит от габаритов объекта. Чертить в метрах план квартиры, например, крайне затруднительно..
Генпланы чертят в метрах.. Хотя я предпочитаю в миллиметрах, как и весь чертеж..

> Alena
Я с вами согласен все делается вручную очень быстро через "ветостол" указываюся размеры все очень быстро и если даже нужно подвинуть какую либо стенку все делается очень просто, но как сделать быстро в AutoCadе тот же план, здесь придеся все сделать по рзмерам и это получается намного дольше...