Тема: Как можно считать строку символов от пользователя ?
Как можно считать строку символов от пользователя ?
Знаю функцию getstring. А еще что-либо есть для считывания строки символов ?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как можно считать строку символов от пользователя ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как можно считать строку символов от пользователя ?
Знаю функцию getstring. А еще что-либо есть для считывания строки символов ?
Что за inputbox ? Я конекчусь из внешней программы.
Есть пример строки кода ?
Стоп, разговор про VBA или не совсем? В VBA есть стандартная функция:
res=inputbox(prompt,title,default)
В чистом VB тоже есть. Насчет остальных языков не знаю.
В AutoCAD можно использовать и
RetVal = GetString(HasSpaces[, Prompt])
Пример из справки:
Sub Example_GetString() ' This example demonstrates different ways of returning a string ' entered by a user. Dim returnString As String ' Prompt & Input cannot contain blanks returnString = ThisDrawing.Utility.GetString(False, "Enter text (a space or <enter> terminates input): ") MsgBox "The string entered was '" & returnString & "'", , "GetString Example" ' Prompt & Input can contain blanks returnString = ThisDrawing.Utility.GetString(True, "Enter text (<enter> terminates input):") MsgBox "The string entered was '" & returnString & "'", , "GetString Example" ' Prompt & Input can contain blanks, but not an empty string Dim NoNull As Integer NoNull = 1 ' Disallow null ThisDrawing.Utility.InitializeUserInput NoNull returnString = ThisDrawing.Utility.GetString(True, "Enter text (<enter> terminates input): ") MsgBox "The string entered was '" & returnString & "'", , "GetString Example" End Sub
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как можно считать строку символов от пользователя ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc