Тема: Программа на VB должна работать на всех версиях AutoCAD...

пока это реализовал путем использования типа объекта Object и метода CreateObject:)
НО!
на данный момент от AutoCAD потребовались события, и предыдущий метод потерял свою актуальность... использование References открывает возможность использовать Event-ы... но как реализовать поддержку нескольких версий???
надеюсь смысл более менее понятен:)  может кто сталкивался?

Re: Программа на VB должна работать на всех версиях AutoCAD...

Вопрос, конечно, интересный. По-моему никак. Надеюсь, что не прав. Кстати, именно по этому я .NET пока не использую.

> BP
я net использую:) и вобщемто он со всем, чем надо справляется:)
теоретически это реализуется использованием References от 2004 (16.0) для всех последующих 16.1, 16.2... повторюсь - теоретически:)
вот пока тоже никак де доеду можно ли такое осуществить...

я net использую:) и вобщемто он со всем, чем надо справляется:)
теоретически это реализуется использованием References от 2004 (16.0) для всех последующих 16.1, 16.2... повторюсь — теоретически:)

Для R16 да, скорее всего покатит, а R17 (2007) и дальше? А R15 (2000)?

> BP
15 мне не нужен, а вот для 17 незнаю... и даже не попробуешь((
безысходность... вот сижу голову ломаю, как бы это обойти...

> Serj!
Самый простой способ: определяете версию AutoCAD и выполняете код соответствующий текущей версии

[Re: пишет:

brigval]Самый простой способ: определяете версию AutoCAD и выполняете код соответствующий текущей версии

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. В проект можно подключить библиотеку только какой-то одной версии. Соответственно для каждой версии АКАДа надо делать свой проект.

> BP
совершенно верно понимаете... если делать как говорит brigval, то надо делать несколько проектов для каждой версии AutoCAD? а это нехорошо... пока что вышел из ситуации тем, что использую references от 2004 для 2004 и 2005... правда еще не пробовал как он с 2006 работать будет...

> Serj!
Будет, но не будет с 2002-ым.

> Александр Ривилис
2002 мне уже не нужен...

BP пишет:

Или я чего-то не понимаю

Serj! пишет:

если делать как говорит brigval, то надо делать несколько проектов для каждой версии AutoCAD? а это нехорошо...

Конечно, не хорошо! Только не то, что говорит brigval, а то что надо иметь на каждую версию автокада версию программы...
У меня программа "Tacad" (http://www.verzak.ru/progs.htm#tacad1) для вставки рамок работает в AutoCAD 2002-2007. В 2000 не тестировал.
Программа "Конструктор плат" (http://www.verzak.ru/progs.htm#pcbdes) работает с автокадами 2000-2007. Причем здесь используется цвет, который в разных версиях автокада сделан по разному.
В принципе, пользователь не должен задумываться в какой версии автокада он работает. Все должны делать программы.
Попробуйте разобраться с поздним связыванием. И будет вам счастье.

[Re: пишет:

brigval]
Попробуйте разобраться с поздним связыванием. И будет вам счастье.

Вот именно, что с поздним. А вопрос был про раннее.

С ранним связыванием, тоже должно все работать. Если ипользуются одинаковые объекты, присутствующие во всех нужных версиях.
Программа сама подцепляет библиотеки 2002, если я, например, сам устанавливал от 2006, когда программил для 2006.

Это проверено.