Re: ПРЕИМУЩЕСТВА AutoCad ПО СРАВНЕНИЮ С ДР. САПР

в тему. У AutoCADA никаких преимуществ нет. Есть Бренд хорошо раскрученный.
Есть 100 зеленых-покупай для 2D DeltaCAD (море преимуществ)
Есть 1500 тех же-купи Компас
Есть 4000 тех же-купи Компас остальные потрать на женщин (больше пользы будет)
Бесплатных CADов море и на любой вкус.

Сдается мне, чтобы составить мнение о проге надо на ней поработать пару лет. Потом пару лет на другом, на третьем, да чтобы версии у всего этого были схожи по годам. А работа, как правило, в коллективе, да этот коллектив не в безвоздушном пространстве, то есть и в смежных с ними конторах такой-же кад.  Много-ли у нас таких экспертов?

Vova (2006-10-06 06:17:04)

Сдается мне, чтобы составить мнение о проге надо на ней поработать пару лет.

Чтобы узнать вкус арбуза, необязательно есть его целиком.
Если обстоятельства меня не принудят, никогда не буду работать с TurboCAD и VariCAD, как, если бы не обстоятельства, никогда бы не стал последние несколько месяцев работать в AutoCAD 2004. Но все же несколько слов, сравнивая программы, сказать хотелось бы.
Читаю https://www.caduser.ru/forum/topic28088.html
Atol (2006-10-06 15:04:20)

К сожалению масштабировать нельзя, разные значения масштаба по X и У для одного и того же объекта не задаются.

Как не вспомнить, что независимое масштабирование по осям было в плоском TurboCAD 4, современнике AutoCAD 14, и TurboCAD 3? При выборе объекта, среди прочих свойств, автоматически показывалась его шкала 1;1, которую можно было изменить на, например, 0,5;-2. В этом случае по оси Х объект сокращался в 2 раза, удлинялся в 2 раза по оси У и зеркально отражался относительно оси Х, проходящей через справочную точку объекта.
TurboCAD 5 никогда не видел, а объемный TurboCAD 6 аналогично управлялся с 3Д объектами, так это ж когда было, последняя версия TurboCAD 12.
В AutoCAD есть только сплайн и нет кривой Безье (AutoCAD 2006 видел издали, возможно там она уже появилась). А в TurboCAD она была всегда. Разница в том, что сплайн проходит не через точки, через которые его проводят, а принимая во внимание их положение по некоему алгоритму, в то время как кривая Безье проходит именно через те точки, через которые ее проводят Теперь представьте, что нужно сделать в 3Д кулачок, экспортировать в IGES и отдать подрядчику, чтоб его изготовили на станке ЧПУ. Что получится при изготовлении кулачка, модель которого сделана с использованием сплайна? Правильно, получится кулачок очень похожий, но не такой, как надо.
Зачем покупать именно AutoCAD, если есть программы намного дешевле и в ряде случаев эффективнее?
Если не покупать а красть, пользуясь пиратскими версиями, то почему нужно красть AutoCAD, а не, скажем, Inventor?
Когда-то Владимир Громов сказал: "У нас есть только AutoCAD".
Если рассматривать вариант покупки легального софта при том, что фирма имеет несколько лицензий AutoCAD, можно договориться с провайдером о замене одной-двух лицензий  AutoCAD на одну-две лицензии Inventor c доплатой, это будет дешевле покупки Inventor. Не поклонник Inventor, но это инструмент во много раз более эффективный, чем AutoCAD.
Если это дорого, есть вариант более экономный. Покупается за 1000 долларов Inovate, прекрасный 3Д-моделер, в котором маэстро быстренько строит здание, дает текстуру стенам, мебели и проч., вешает светильники, создает конфигурации, в которых видны только некоторые этажи, прогуливается по зданию, делает снимки и фильмы для себя и клиентов, настоящих и будущих. Когда маэстро заканчивает проект, "всех в SAT". SAT импортируется в AutoCAD и далее остальные члены команды выпускают чертежи по имеющимся 3Д. Если нашлись средства на покупку AutoCAD, деньги на Inovate наскрести можно.
Если же приемлемым вариантом считается кража, то зачем воровать AutoCAD по мелочи? Украдите Inventor. Понравится программа, станете на ноги – обязательно купите легальный продукт. Не нравится Inventor? Украдите что-нибудь другое. Но красть AutoCAD просто смешно.
Так я и не понял Громова, отчего же у них есть только AutoCAD.

> Виктор Ковтун
Возвращение Джедая!!!!!!!!!!!!!!!!

> Виктор Ковтун
На самом деле у нас и AutoCAD'а нет...

Владимир Громов пишет:

"Вот маленькая деталь. Поработал я с IntelliCAD, BricsCAD и увидел, что ни одной строчки из протокола по F2 я не могу вставить в командную строку. Сразу интереса поубавилось. Самопроизвольно выскакивающие контекстные меню раздражают. Отсутствие поддержки VLisp и ActiveX добило окончательно"

Работаю на BricsCAD 7. Купили лицензию. Хочу отметить, что в командную строку содержимое буфера вставляется без проблем. А контекстные меню, если они раздражают, отключаются без проблем в настройках, хотя я не рекомендую нашим юзерам это делать, т.к. контекстное меню команд оказывается часто весьма полезно. Если в Акаде необходимо было для выбора опции вводить ключевую букву, то используя это бриксовское меню можно просто кликнуть мышкой на нужном пункте. Народ уже привык и оценил эту возможность. Поначалу отключали меню, теперь почти все его используют.
Используя свои небольшие познания в лиспе попробовал собрать пакет дополнительных приложений и шаблонов. Туда, кстати, вставил и парочку программ уважаемого Владимира Громова, адаптировав их к BricsCAD (что указано в исходном тексте лиспа). То, что получилось, можно посмотреть здесь
http://sabit.com.ua/apps.php
Пакет абсолютно бесплатный, и более того, буду благодарен за объективную критику и замечания профессионалов. Но это только как иллюстрация к тому, что BricsCAD реально можно приручить и настроить "под себя". Наша фирма занимается в основном металлоконструкциями, поэтому и приложения заточены в эту сторону.
Конечно, отсутствие поддержки VLisp и ActiveX ограничивает возможности и не все программы, ранее работавшие под акадом сразу заработали в Бриксе. Но после небольшой переделки и замены VL-функций чистым лиспом все заработало. Кроме того в ближайшее время по сообщению разработчиков, в программе будет поддержка AutoLISP и ObjektARX.
Для сравнения: АutoCAD LT, стоящий в несколько раз дороже BricsCAD, лиспа не поддерживает вообще.
Конечно, в BricsCAD проблемы есть, но не такие, чтобы вместо него покупать лицензионный АutoCAD.
Тем более, что с каждой новой версией проблем становится меньше. Я в первый раз смотрел эту прогу в версии 3.хх, года 3-4 назад. На сегодняшний день прогресс очевиден.

> Евгений
Не совсем по теме. Прошу извинить и понять. Посмотрел выложенный Вами пакет программ. Некоторые мне понравились. Например, sleader.lsp. Не могли бы Вы кое что обратно доработать для AutoCAD? Если нет такой возможности, то может разрешите выложить на форум для корректировки нашими программистами?

> BigScrew
Извиняюсь за то, что тоже не в тему. А какие именно программки вас заинтересовали?
Ответ можно на escad@mail.ru

> Евгений
Ну меня интересует многое...Но так как я юзер скромный и неназойливый...здесь на форуме это все знают, для начала программка sleader.lsp...:) ..Или вот еще: втулка, фланец...

> Евгений
Еще uzel.lsp интересная прожка...но, она совсем не запускается в AutoCAD...:(

BigScrew пишет:

Еще uzel.lsp интересная прожка...но, она совсем не запускается в AutoCAD...:(

Как видите и у альтенативных продуктов есть свои преимущества ;) (Это в тему)
По поводу sleader & uzel, посмотрю.
Вы их пробовали в Брикскаде? Или просто предполагаете, что они интересные? ;)

> Евгений
sleader я пробовал в AutoCAd-2006. Работает, но с "помехами". uzel - предполагаю, это то что мне нужно.

> BigScrew
Вот вариант для стрелки (хотя программой это назвать сложно :), больше на обычный макрос похоже)

(defun c:sleader (/ tn tk)
    (setq tn (getpoint "\n\nУкажите точку начала стрелки"))
    (setq tk (getpoint tn "\n\nУкажите конечную точку стрелки"))
    (command "_leader" tn tk "_a" "" "_n")
(princ)
);defun

В узле вводится в диалоговом окне номер узла и его адрес (лист), окружностью выбирается объект на чертеже, потом отрисовывается выноска с номером и адресом. Можно вместо окружности задать эллипс. Кому как удобно.

> BigScrew
Размер стрелки я задал 4, но можно поменять в тексте кода или ввести дополнительный запрос.
Но тогда увеличивается число кликов, что не всегда удобно.
Ну и конечно, для отрисовки конца стрелки (выноски) будет использоваться стиль, установленный в параметрах выноски.

> BigScrew
С заданным размером стрелки получается такой вариант:

;Отрисовка односегментной стрелки без надписи
(defun c:sleader (/ tn tk)
(setvar "cmdecho" 0)
    (setq tn (getpoint "\n\nУкажите точку начала стрелки"))
    (setq tk (getpoint tn "\n\nУкажите конечную точку стрелки"))
    (setq arsize (getvar "DIMASZ"))
(setvar "DIMASZ" 4)
    (command "_leader" tn tk "_a" "" "_n")
(setvar "DIMASZ" arsize)
(princ)
);defun

> Евгений
Отлично работает. Беру в "арсенал".Большле спасибо.
p.s. Мы малость нарушаем правила форума. Я обьявлю соответствующую тему. И там продолжим. Идет?

> BigScrew
ОК

Сообщения с 51 по 67 из 67

Тему читают: 1 гость

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → ПРЕИМУЩЕСТВА AutoCad ПО СРАВНЕНИЮ С ДР. САПР

Вход на форум «Форумы CADUser»

Запомнить меня
Возможно вы хотите зарегистрироваться или вспомнить пароль