Тема: ПРЕИМУЩЕСТВА AutoCad ПО СРАВНЕНИЮ С ДР. САПР
С АВТОКАДОМ ЗНАКОМА НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ НЕБОЛЬШОЙ АНАЛИЗ АВТОКАДА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ САПР,НО ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, НАДО ПОРАБОТАТЬ И С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ, А НА ЭТО ВРЕМЕНИ НЕТ.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → ПРЕИМУЩЕСТВА AutoCad ПО СРАВНЕНИЮ С ДР. САПР
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С АВТОКАДОМ ЗНАКОМА НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ НЕБОЛЬШОЙ АНАЛИЗ АВТОКАДА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ САПР,НО ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, НАДО ПОРАБОТАТЬ И С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ, А НА ЭТО ВРЕМЕНИ НЕТ.
AutoCAD не САПР. Вообще САПР'ов в смысле "систем", IMHO, не существует в природе.
ПРЕИМУЩЕСТВ никаких, ето только електронная чертежная доска, для чертения на плоскости лучше нету компаса, после него в автокад не возвращаются, а для 3д автокад ничто для proe, sw, unigraphics, имхо
C точки зрения 3D моделинга самый удобный однозначно SolidWorks. C точки зрения визуализации(только не для фильмов) - 3D MAX. Для плоских чертежей (например здание в разрезе начертить, унитазики расставить)рулит AutoCAD.
Плюс формат *.DWG достаточно универсальный, его можно много куда импортировать/экспортировать.
Так что выбор зависит от Ваших, Елена, потребностей.
AutoCAD не САПР. Вообще САПР'ов в смысле "систем", IMHO, не существует в природе.
В природе не существует, а в технике есть. Вокруг одни технические системы...
> кавун
Ну не только электронная чертежная доска... :)
Сдается мне, что вы подключением баз данных не занимались (oracle, sql)... Например у меня в чертежах храниться не только графическая информация... Объекты несут еще кучу данных: поставщик, результаты прочностных расчетов, просто записи, например кто эту ветку опресовывал и когда... Я тут для наших электросетей базу перехватывал из "довеска" в 2002 автокаде, чтоб в сиквеле работала для Мар 3D... так там каждая линия месла в себе несколько десятков полей данных, от напряжения в сети, до фамилии монтажника... все узнать можно... а можно конечно и как ЕлЕктронный кульман использовать...
2 Trucker
Согласен с Вами. Я так вообще ACad только для экспорта\импорта, а также правки чужого рукоделья под свои нужды, использую.
Пусть автор напишет чего он хочет спроектировать, смоделировать, нарисовать, тогда ему, пордон, ей, можно что-то конкретное посоветовать.
> brigval
Значит, в технике полно САПР. Это подозрительно.
Вот я тоже мог бы задать такую тему:
С топором знаком не очень давно. Хотелось бы провести небольшой анализ топора по сравнению с другими инструментами, но чтобы это сделать, надо поработать и с другими не знаю с чем. А на это времени нет.
Добавлю, что других инструментов у меня нет. А для чего я хочу использовать топор - не скажу. Слышал, что еще существует бензопила. Может она лучше для моих зловещих целей?
> Елена
САПР- система автоматизированого проектирования. Где вы нашли в AutoCAD-е систему автоматизированного проектирования, когда даже элементов автоматизированного проектирования нет? ...Какая уж там система...:)
не судите строго в вашем компьютерном мире я недавно. Дал задание руководитель проанализировав другие возможности выйти на автокад и всё тут. Автокад буду использовать для создания своих линий и штриховки для использования в горной графической документации
Для горной документации и вообще для работы с рельефами "чистый" кад, наверное, не следует использовать. Мое мнение: надо бы посмотреть в сторону Civil 3D / MAP
> Владимир Громов
Тема, действительно, забавная.
На одном форуме было сообщение. "У меня в Висте не работает программа. Как решить проблему? Переустановку ОС не предлагать!" :)
> BigScrew
дожили...
AutoCAD — самая популярная в мире система автоматизированного проектирования и выпуска рабочей конструкторской и проектной документации. С его помощью создаются двумерные и трехмерные проекты различной степени сложности в области архитектуры и строительства, машиностроения, генплана, геодезии и т.д. Формат хранения данных AutoCAD де-факто признан международным стандартом хранения и передачи проектной документации.
если чего-то и нет, то сделай сам,
не знаешь как - изучай.
> DMS
Это какой-то тупой плагиатор изрыгнул. Нет а AutoCAD'е системы и ничего нет для проектирования. Для рисования и подготовки текста кое-что есть. AutoLisp есть. ObjectARX есть. Если поднатужиться, то можно состряпать неплохой ППП, а иногда и ТЛП, что и делают Autodesk и отдельные группы товарищей или даже отдельные пользователи.
> brigval
http://bash.org.ru/quote.php?num=6
> DMS
Откуда источник?
> Владимир Громов
Ээээ... Для тех, кто в танке: а что есть ППП и ТЛП?
> kpblc
ППП - пакет прикладных программ.
ТЛП - технологическая линия проектирования.
> DMS
Каждый кулик своё болото хвалит. )))
Вы привели просто выдержку из рекламного текста, а рисовать в 3D в Acade это уж не-е-е-ет. Увольте.
> ОН
А что такого? Я рисовал в свое время (на безрыбье...), долго, муторно, но можно в принципе.
> kpblc
После Солида и Макса ужасно. Хотя может кому и нравится. На вкус и цвет друзей нет.
> kpblc
http://www.autocad.ru/catalog/
> Владимир Громов
срочно раскрыть глаза!
из McGraw-Hill NTCs Dictionary of Words and Phrases
...system a group of things arranged in a particular way that function as one thing...
> ОН
Рисую, именно, в 3D конвейерные системы.
На первоначальном этапе, действительно, несколько дольше, пока не будет создана база валов, подшипниковых узлов, опор, мотор-редукторов и т.д., пневмоцилиндры и их комплектующие из FESTO'вского каталога сразу в 3D вытаскиваются.
После применения своего "ППП" и спецификации и деталировку там же в ACAD'е получаю.
> DMS
Бросьте, не запугаете и не одурачите.
А я вообще художник. Мне ППП, ТММ, ТПЛ, и другие абвгд... не нужны :))) мне красивые картинки надо делать.
По-моему одно из основных приемуществ акада-
возможность создания своих команд и программ через макросы или на автолиспе. И освоить это относительно просто, если сильно не углубляться.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → ПРЕИМУЩЕСТВА AutoCad ПО СРАВНЕНИЮ С ДР. САПР
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc