Тема: принудительно сохранить настройки пользователя

при выходе из AutoCAD настройки пользователя (активность , расположение toolbar-ов, и т.д.) автоматически сохраняются в реестр... можно ли как нибудь принудительно сохранить настройки пользователя? опытным путем было установлено, что можно это произвести путем создания временного Профиля AutoCAD, переключением на него и возвращением к нужному профилю...
а можно ли это произвести без подобных извращений?

Re: принудительно сохранить настройки пользователя

Объясните подробнее, что вы делали и какая у вас конечная цель. Зачем создавать временный профиль и переключаться в него, а потом обратно?

> Serj!
ExportProfile? Оно?

> Александр Ривилис
основная задача:
есть несколько ToolBar-ов, которые с помошью программы при старте загружаются, а при завершении работы AutoCAD выгружаются. Все бы ничего, НО их расположение на экране пользователя при этом обнуляется и пользователей соответственно тревожит, что каждый раз при запуске необходимо их опять расставлять как им нравится... Отсюда необходимость каким либо образом запомнить расположение панелей... Их координаты хранятся в реестре. НО сохранение координат ToolBar-ов происходит только при закрытии AutoCAD.
Вопрос:
Как принудительно сохранить в реестр координаты ToolBar-ов?
PS^ надеюсь понятно объяснил...

Александр Ривилис пишет:

ExportProfile? Оно?

к сожалению не оно((

> Serj!
А последовательность ExportProfile/ImportProfile? У меня нет времени проврять. Кроме того можно самому средствами VBA записать расположение панелей в реестр.

> Александр Ривилис
ExportProfile с реестром не работает(если не ошибаюсь он просто создает файлы профилей) и весь профиль мне экспортировать не надо... Метод с VBA может и не плох, но думаю не подойдет(( потомучто даже имена меню(панелей) не известны...

> Serj!
Почему же имена панелей неизвестны? Можно пройтись по всем группам меню и найти все панели, определить их состояние и положение и сохранить в реестр.

Александр Ривилис пишет:

Почему же имена панелей неизвестны?

Все очень просто:) сегодня загружены одни панели, завтра другие, с другими именами... отловить их конечно реально, но достаточно сложно, и я расчитываю найти способ проще...

Можно пройтись по всем группам меню и найти все панели, определить их состояние и положение и сохранить в реестр.

Дело в том, что они там уже вобщемто есть... и реестр хранит их положение (например HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.1\ACAD-301:419\Profiles\<<Профиль без имени>>\Toolbars, там лежат координаты всех ToolBar-ов, которые когда либо использовались), и перезаписывает значения координат при закрытии AutoCAD, проблема лишь в том, что МОИ меню (и ToolBar-ы в том числе) выгружаются ДО закрытия AutoCAD? соответственно новые значения не пишутся:((
Спасибо за предложеный вариант, он вобщемто подходит... но хотелось бы более элегантное решение...

> Serj!
Так может не выгружать свое меню? :)

> Александр Ривилис
Это было бы вообще замечательно:) НО иногда есть необходимость использовать голый AutoCAD)