Тема: Выделить объект только средствами VBA

Имею набор объектов (украл). Нужно часть из них выделить и выдать пользователю, чтобы он их таскал, поворачивал, копировал, парил и жарил.
Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать средствами только VBA, без Лиспа? (Я увидел этот пример в форуме). Ведь Highlight только подсвечивает, а выделять все равно надо ручками?

Re: Выделить объект только средствами VBA

Может стоило поискать сначала?..
Вот способ:
https://www.caduser.ru/forum/topic22906.html
Правда способ не совсем полноценный. При помощи sendcommand, да и с самой командой, как оказалось, проблемы в некоторых версиях.. Но за неимением большего..

Там как раз и пример, где без SelectionSet-а никак не обойтись, а то Вы в соседней ветке собирались отправить это понятие в небытие))))

Спасибо за ответ и за труд. Я именно этот топик имел ввиду, когда писал "средствами VBA" :).
В той теме есть два варианта - через _PSELECT, и через добавление в Лиспе. Первый способ я еще не разжевал, так как он при запуске говорит, что не было предыдущего набора (а я его даже подсветил), поэтому или я что-то не доделал, или моя версия (6-я) как раз неподходящая... Второй способ чтобы понять - надо много больше знать (т.е. Лисп). Не копировать же код, не понимая! Причем, ссылка на группу передается через системную переменную :(
Получается, что чисто через VBA нельзя? Какая жалость! Я страдаю :)
Ну, почему, почему в SelectionSet нет метода SelectBlinEtotObject? Или у каждого объекта...
А вообще странно, что нельзя. Имея такие диалоговые инструменты, как дать выбрать точки, углы, направления (!) - и не иметь возможности добавить в это выделение еще что-то... Очень не хватает, очень.

Ты не один... что-то не получается у меня тоже никак

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim url1 As String
    If (ThisDrawing.ModelSpace.Count > 0) Then
        ThisDrawing.ActiveSelectionSet.Clear
        ThisDrawing.SendCommand "(setq ss (ssadd))" + vbCr
        For i = 0 To ThisDrawing.ModelSpace.Count — 1
            If (ThisDrawing.ModelSpace.Item(i).Hyperlinks.Count > 0) Then
                url1 = ThisDrawing.ModelSpace.Item(i).Hyperlinks.Item(0).URL
                If url1 = "pashna" Then
                    v = ThisDrawing.ModelSpace.Item(i).Handle
                    ThisDrawing.SendCommand "(ssadd (handent """ + v + """) ss)" + vbCr
                End If
            End If
        Next i
        ThisDrawing.SendCommand "(sssetfirst ss ss)" + vbCr
    End If
End Sub

Вот что нужно было мне, выделяются объекты у которых ссылка =pashna
Может кому пригодится...