> Vova
Согласен. Т.е. есть первоначальный "свод правил" определенного объема. в процессе работы будут появляться некоторые программные решения, которые будут призваны уменьшить объем "правил", а значит, позволит "освободить" часть мозга, занятого этими "правилами" для "конструкторских" мыслей.
Ну а репрессивный аппарат - это необходимость на начальном этапе (по крайней мере, я на это надеюсь). Потом, когда выработается привычка/набьется рука, создастся почва, для смягчения "репрессивных мер" или вообще, отказа от них... как считаете?
........................................
> Владимир Громов
Спасибо за позитивное мнение, уважаемый Владимир!
Я, конечно, не обольщаюсь, поскольку невооруженным глазом видно, что покритиковать без конструктивных мыслей здесь (на форуме) любят...
насчет ГУЛАГА (:)): да, согласен, рамки заданы очень жестко. Но КАК БЕЗ ЭТОГО? По крайней мере, на начальном этапе? Отпустить вожжи равносильно плевку на создаваемую организацию работы и возвращением к старому "режиму". Да, это своего рода "тоталитаризм"...
С другой стороны: такой ли это ГУЛАГ? Скажу как создавалась система стандартов: в отделе сначала был проведен опрос, затем мной и специалистом от каждого сектора анализировались данные опроса, потом создали предварительную систему стандартов. рассмотрели ее со всеми. скорректировали. Ну и что, что в некоторых секторах совпадают цвета в слоях. главное, чтобы основные линии были разных цветов (чтобы, используя диспетчер стилей печати можно было основную линию другого сектора сделать тонкой)... в конце-концов, конструктор вообще может чертить как ему угодно! Только будь потом добр, выполни проверку стандартов и приведи разработанный чертеж в соответствие, чтобы другие могли работать...
Кстати сказать, еще ни один сотрудник отдела не сказал, что ему не нравится созданная система...