Тема: Вопрос о Leica TPS 1200

https://www.caduser.ru/forum/topic10036.html
ААлекс (2005-12-02 14:55:34) писал:
А последняя модель которую мы используем TCR-1205 это просто класс!!! Вот например: Спокойно как подложку можно прямо в прибор подгрузить файл из AutoCAD и на экране точки съемки будут накладываться прямо на чертеж-подложку и геодезист в поле может контролировать ситуацию что и где он недоснял или пропустил. Очень удобно при использовании на стройке.

Re: Вопрос о Leica TPS 1200

Вопрос снят, разобрался.

Здравствуйте !
Потерял флэш-память от тахеометра Leica 1202, купил новую и не знаю как и где взять форматные файлы, если сможете вышлите

В приборе есть функция форматирования карты

Форматирование вернет структуру папок, но не форматные файлы. А форматы (а также файлы системных программ и прочее) можно взять на лейковском официальном сайте ( http://www.leica-geosystems.com/ ), в разделе саппорта.

> Александр Л.
А файл AutoCad какой версии понимает тахеометр? Как отображаются блоки и сложные типы линий?

Пока что мало экпериментировал.. Понимает файл dxf, причем у меня тахеометр увидел исключительно Lines и Points smile Для подложки этого вроде хватает. В тахеометр это дело отправляется через Leica Geo Office, причем через LGO Tools, который поставляется вместе с прибором, кажется, dxf передать нельзя, ибо он, по сути, есть демо-версия LGO sad.
Ну а в целом... Использование dxf в качестве подложки в моей работе (строительство) себя не очень оправдало, просто не нашел случаев, где это было бы необходимо или просто привнесло удобство в работу smile
P.S. Сохранял 2007-м, в формате dxf, на всякий случай поставил сохранение как "2000 dxf".

Может не в тему но все же задам вопрос.Я приобрел LEICA ТС 1103, привезли из за бугра б\у.Может у кого есть к нему инструкции на руском в виде мануалов то вышлите на почту

yri,
esli interesuet manual pishi surveyor7@yandex.ru

Приобрели прибор Leica TCRA 1205. Проблема в установке константы в безотражательном режиме. Неподскажите как более корректно это можно осуществить.