> Владимир Громов
Да знаю я, знаю, но что делать, если обеспечение учебного процесса на современном уровне в бюджетной организации (на переферии) - личная головная боль преподователя, а не руководства. С тебя и сам процесс обучения, и облуживание техники, и программное обеспечение (обычно с рынка и из своего кармана). С Акадом нам еще повезло, получаем сетевые учебные локализованные версии, хоть и с опозданием на год, но с сетевым обслуживанием... Админы знают например уже 2-ой год, что сеть гдето "зацыклена", из-за чего и сбои, но вместо исправления - просто поставили на новом маршрутизаторе - "игнорировать ошибку", и забыли. Ну и что, что время от времени лаги и дисконекты - но в остальное время ведь "РАБОТАЕТ", так что не мешайте нам работать... В конце концов это проблемы одной из "веток" сети, а лично у них - и отдельный инет-канал, и VIP-обслуживание "кого надо". Если бы сами не суетились, не пользовались "незаконными" методами, до сих пор бы работали в ДОС и на 10-ой версии (с тех пор легального программного обеспечения - не более 10%), а работу современных программ демонстрировали набором слайд-шоу. Но похоже АСАД-АДТ 2006 - для студентов будет финальная официальная версия - просто техника 2007 уже не потянет. Обновляется в среднем раз в 5-6 лет (только на днях заменили последние компы с Celeron 700/32 Mb памяти/2Mb видео), и улучшения не предвидеться, скорее наоборот (зав.кафедры последний год как директор института, больше баллотироваться не собираеться - возраст...). Так что если и увидят студенты новые версии - то только в виде платных курсов, да и там - жмотяться на технику (да и зарплату тоже). Так что скоро опять, как в начале перестройки, программы - с рынка, для собственного образования, на персональный комп на рабочем месте абгрейженый за свой счет.