Тема: ARX->LISP

Помогите, пожалуйста, написать фрагмент кода, где происходит считывание строки из edit control и ее передача в LISP среду.

Re: ARX->LISP

> Nike
Например так:

CString str;  GetDlgItemText(IDC_EDIT,str);
acedRetStr(str);

> Александр Ривилис
Спасибо за помощь! Теперь мучаюсь с тем, как этот код применить. Как оформить функцию, которая  при нажатии на кнопку считывает содержимое edit control CString str;  GetDlgItemText(IDC_EDIT,str); в какое место поставить acedRetStr(str); как эту функцию объявить и что написать в ее return. А потом после ее выполнения консоль LISP на ввод str возвращала бы строку.

> Nike
Начни с азов:
1) как объявить в ObjectARX функцию, которую можно будет вызывать из Lisp (пример из ObjectARX SDK: samples\misc\fact_dg)
2) как создать диалоговое окно в ObjectARX (пример из ObjectARX SDK: \samples\editor\mfcsamps\modal)
3) и т.д.

Александр, я влез в VC++ чтобы написать только диалоговое окно. Смотрел книгу Н.Полещука, там есть
примеры программ ARX-MFС диалоговых окон, оформленных как команды АСAD и как LISP функции. Примеров с чтением
значений контролов и передачей этих значений в ACAD там нет. В примерах ObjectARX SDK пока мало что понимаю, но
интересующего меня решения не увидел. Не найдется ли у Вас подходящего примера (проекта VC++7 ObjectARX 2006)?
Как я понимаю,
в файле ...dlg.cpp описания класса диалога нужно описать событие закрытия диалогового окна при котором происходит
считывание значения интересующего контрола.Потом это значение нужно как-то передать ads_ функции в файле
acrxEntryPoint.cpp. Почти день на это потратил но так и не придумал способа осуществления. Может я рассуждаю в
неправильном направлении? Буду рад любой помощи.

Вопрос снят. Разобрался.

А вот вопрос: как взять str из напр. editbox'a другого dlg окна? например взять или поставить текст из кнопки можно Set|GetDlgItemText(здесь ID хотят int,str) у кнопки, spy показывает 8знак.int, а вот у edit'a или combobox'a в ID присутствует буква. и как быть?