Тема: 10-лет спустя, переход на алгоритмы Автокада, помогите!

Господа хорошие, я когда то работал в   Автокаде-10, но последние 10-лет исключительнло  в Архикаде, щас понадобилось снова "вернуться" в Аутокад2002, вот уже пару месяцев пытаюсь в неом чертить облжившись 1000-страничными библиями, пособиями и т.п., причем простейшие архитектурные планы, ни в какие фасады, кореляцию этажей и т.п. даж не лезу..... всевозможными реальными DWG примерами: откуда можно надергать блоки, подсмотреть чем и как, конкретный обьект отрисован, меня снабдили,
но вот результаты неутешительные: скорость моего двумерного черчения в Автокаде состоовляет примерно 15% от привычной архикадовской,
ВОПРОС: где можно почитать о  АЛГОРИТМАХ арх.строительного черчения в Автокаде, единственную КОНЦЕПЦИЮ что удалось мне вытянуть из местных учителей: "-нуууу нарисуй на слое *0*  миллион вспомогательных линий а потом обводи всео-это поверх полилинией, или нареж вышеуказаные вспомогательные линии  тримом и обьеденяй полученые куски в полилинию" вроде так и делаю но скорость не увеличиваетсяL
Заранее спасибо.

Re: 10-лет спустя, переход на алгоритмы Автокада, помогите!

Я архикаду не изменяю.
Продолжай в нем  ра ботать, а потом, если кому надо чертежи в Автокаде, сохрани как в DWG и все дела. В нашей фирме я один работаю в Архикаде, а смежники в Автокаде. Так и общаемся, проблем пока не возникало.

Дмитрий: врёте вы все!

Василий (2006-10-27 21:50:13)
c смежниками у меня тож нет проблем, у них ведь своя серия чертежей у меня своя, и друг друга мы пользуем ток как фон ввиде икс-рефа, проблема со своими братьями архитекторами, когда над одним проектом человек 19 сидят, или мелкие проекты из рук в руки,  раз в два дня перепрыгивают(по мудрому указанию руководства) то ты номер20-й со своим Архикадом явно не в тему:((

> chel
за что такие подозрения? не жмитесь, поделитесь секретами мастерства:)

При чем тут секреты, для выполнения аналогичных Архикаду чертежей-зм нужен Десктоп, раз уж "возврат" к Автодеск - получишь 2 в 1 - автокад и как минимум быстрое плоское черчение планов, а через годик и до 3М дорастешь, ну а спецификации - это будет уже ссовсем высший класс :).

> Atol
да не нужно конторе ни какого 3М, и Десктопа, етим у нас специальные субподрядные люди в Максе/Майе и т.п. в презентационных целях занимаются, мне нужна хотяб 50% скорость черчения(в голом Аутокаде2002) от Архикадовской(например 4.55-1995года), вот хотябы вы научили меня рисовать штриховки якие впоследсвии возможно было редактировать, а еслие сие невозможно то посоветуйте каким макаром мне нарисовать заштрихованную стену в котору потом при надобности можно было бы вставить блок окна не стирая полностью нахрен существующую штриховку и не проделывая 1001-манипуляцию с полилиниями?

Дмитрий: по вашей тональности - у вас проблемы, не связанные с проектированием.

1000-извинений если слово *на...* в этом форуме запрещено, но запостив свой вопрос 27.10.06, за 5-дней так и не увидел какой нить маломальски-серьозной рекомендации или ссылки на "КОНЦЕПЦИЮ арх.строительного черчения в Автокаде"

> Дмитрий
Наверное, потому, что в AutoCAD'e мало кто строит нормальную архитектуру - в ходу вертикальные решения типа ADT либо Architectural Studio, насколько я знаю.

> kpblc
интересно конешно посмотреть официальную статистику продаж Аутодеска если она открыта, но пару месяцев будучи безработным ежедневно просматривал колонку газеты "требуется архитектор" так вот, требуется со знанием:
85%...просто Автокад
5%....Арх+
3%....ADT
2%....REVIT
5%....DATACAD/DRAWBASE/ARCHICAD/ALLPLAN
т.е. пропорция для арх.фирм Автокад/вертикальные решения(ваше название)
85/15!
*ток не бейте ногами ета газета не российская, а из страны где весь софт ~100% лицензионный:)

> Дмитрий
Вот как раз для БЫСТРОЙ отрисовки плана стен, да еще со штриховкой, и чтоб ее бычтро менять-вкл-выкл и без рперештриховки и задания новых границ вставлять окна-двери как раз и нцжен АДТ. На этом уровне даже учить особо его не надо - выбираешь стену, до или после рисовагния для нее задаешь ширину (на высоту можешь не обращать внимание).  Автоматом подчищаются примыкания, пересечения, углы стен. Затем ,или ранее, в стиле (для всех стен, текущих и будущих), в графических отображениях устанавливаешь нужные толщины для линий стен, масштаб и вид штриховок.
Также ставишь стандартные двери-окна, задавая их размер и расстояние от края стены. Потом спокойно выравниваешь по глубине стены, переносишь вдоль, копируешь - автоматом формируются проемы. И ВСЕ! Для твоих задач больше знать в АДТ и Не надо - а научиться этим командам-настройкам - не более часика посидеть со специалистом. 90% ускорение вычерчивания. Это тебе не Мультилинии Автокада. Впрочем, как и с мультилиниями, никто тебе не мешает в чистом Автокаде потом расчленить стены-окна вплоть до отдельных линий штриховок - и делай с ними что хошь :). Ну и вдогонку - никто не мешает грузить АДТ с настройками чистого Автокада. Это не реклама, а совет :) Воспринимай АДТ как небольшую (1.5Гига) примочку, программку к Автокаду для быстрой отрисовки/редактировании стен-окон-дверей.

> Atol
ух зачем вы утруждали себя так подробно всео рассписывать, я имею предстовление об АДТ, как о неком недоделаном подобии архикада, но в моей конторе 30 станций обычного Аутокада, администраторы, ответственные за ИЗО и т.п. и не о каких неконвенциональных программах, надстройках в том числе о АДТ не может быть и речи. Ухххх поручили мне исправить высоту всех этажей на разрезе 24-ох этажки с 330см на 300см, ну с помощью стреча и ..матери, геометрию исправил, а потом смотрю отметки уровня вместе с этажами свои места изминили, но вот цыфры на них те-же самые, потом начал копаться, оказывается в Аутокаде ваще нет такого вида размеров как "уровень", а нарисованы они какими-то блоками с вручную изменяемыми атрибутами ужооооос-на...!!!

> Дмитрий
Блин, так это же AutoCAD, а не ArchiCAD. Какие отметки уровня, если у вас разрез находится в плоскости XY? И ничего вы не сделаете, если не будете использовать хотя бы СПДС или AutoСПДС.

> Владимир Громов
но если (даж представить невозможное) что в архикаде б отсутствовал вид размера "уровень", то в одну строчку примитивного GDL-скрипта там можно сбацать параметрический блок який
считывает Y собественной вставки и автоматом изменяет значение атрибута. Неужто в навороченом Аутолиспе ни ни кто не догадался что-то подобное сделать?  большая просьба скинете на мыло такой блок-уровень.

[flame]Помимо вранья и некомпетентности - вы дмитрий еще и засланный (можно и через "Р").[/flame]

что такое "Флэйм"?

За те 10 лет, Дмитрий, что вы занимались чем-то другим, не относящимся к вашей текущей работе, мир шагнул далеко. Жаль, что у вас не нашлось время изучать новые возможности. Отсюда и "...я имею предстовление об АДТ...". Надо не иметь представления, а работать и изучать, раз вас поставили над бедными 30 работниками. В ADT все есть - но это не для вас. Честнее было бы отказаться от начальствования, признав, что старую собаку новым шуткам не выучишь.

> chel
Тебе сюда
А также http://zcom.skyfamily.ru/st21.htm
Кроме того, вопрос: а повежливее никак?

> Владимир Громов
Делал что то подобноееще в 14-ом АКАДЕ для фасадов-разрезов - этакий знак Высотной отметки - стрелка полилинией + текст. При вставке определял направление чтрелки-полки (справа-слева, свкрху-снизу). Значение текста бралось от Y-точки вставки (относительно начала ПСК). Правда для обновления отметок (перенос отметки, перенос ПСК, изменение масштабного коэф.размерных элементов в текущем стиле размеров)  приходилось той же програмкой, путем ОБНОВЛЕНИЯ выбранных отметок.

Помогите! Как в аутокаде сделать avi файл. Есть 3D чертеж. нужно сделать avi файл, в котором бы данное 3В тело вращалось