Тема: вакансия инженера-гидротехника

Крупной российской компании, работающей в сфере инженерной защиты, проектирования и строительства, на постоянную работу требуется инженер-проектировщик гидротехнических и берегоукрепительных сооружений. Требования к кандидату: мужчина, 23-40 лет, в/о, опыт работы в проектировании, хорошее знание AutoCAD. Компания гарантирует стабильную заработную плату от 20000 рублей (по результатам собеседования возможно увеличение), полный соцпакет, частично участвует в оплате арендной платы жилья, есть перспектива карьерного и профессионального роста. Работа в Сочи

Re: вакансия инженера-гидротехника

За 20000 рублей к вам хороший гидротехник не придет, только студент

Я могу сказать, что эта сумма предварительная и очень ориентировочная, например, когда мы искалили геодезиста окончательный размер з/п вырос на 40% в сранении с озвученной суммой

Резюме
Новойдарский Александр Васильевич ( р.17 января 1951)
Адрес: Россия, Ростовская обл. г. Новочеркасск,  xxxx.; novase @ mail.ru
Телефон:.дом. (007-863-52)-4-09-11
Образование:
- Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт (НИМИ), квалификация «инженер-гидротехник» - ок. 1975г
-Аспирантура НИМИ по специальности «гидротехнические сооружения» ок.1985г
Трудовая деятельность:
- 1975-76г  Костромское отделение проектного института «Мосгипроводхоз», отдел «Насосные станции» должность «инженер – проектировщик».
- 1976 г- 1977г- действительная военная служба в Забайкальском военном округе.
- 1977г.- НИМИ, зав. лабораторией кафедры гидротехнических сооружений НИМИ.
- 1980 г-1992. научно-исследовательский сектор НИМИ, старший научный сотрудник (СНС), руководитель и ответственный исполнитель научно - исследовательских хоздоговорных тем.
Содержание работ связанно с изысканием, моделированием и исследованием режимов работы крупных гидротехнических сооружений (исследование занесения верхнего Терско-Кумского гидроузла, оптими-зация работы сооружений канала Дунай-Днепр, прогнозирование работы Иштугановского гидроузла, исследование работы подпорных сооружений на каналах оросительных систем Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, всего более 150 сооружений).
- 1992 -99г.- преподаватель кафедры инженерной геодезии НИМИ.
- 1999 -2002. - доцент кафедры «Водоснабжение и канализация населенных мест и территорий» НИМИ
- 2002 г  принят на работу в “Оргэнергострой” инженером 1 кат в Отдел комплексного проектирования, сектор вентиляции, водоснабжения и канализации и командирован на площадку “Бушер” ИРИ.
С октября 2004г рук. группы временных сетей и сооружений ОКП,  сектор вентиляции, водоснабжения и канализации на площадке “Бушер” ИРИ.
Выполняемая работа:
- разработка ППР на монтаж вентсистем и вентоборудования, систем водоснабжения, пожаротушения, дренажа и канализации основных и вспомогательных зданий и сооружений;
- разработка КМД воздуховодов 2, 3 и 4 классов безопасности;
- разработка техпроектов и проектов временного обеспечения микроклимата по всем зданиям пускового комплекса (приток, вытяжка, рециркуляция, холодоснабжение, кондиционирование, отвод конденсата);
- разработка ППР на земляные работы и монтаж внутриплощадочных инженерных сетей;
- разработка проектов временного водоснабжения, пожаротушения, кондиционирования, дренажа и ка-нализации по всей площадке, бытовым городкам субподрядчиков и поселка российских специалистов;
- разработка проектов обвалования и отвода ливневых вод с площадки на период дождей;
- составление паспортов помещений и сварочных формуляров;
Работа по контрактам:
- 1990  - 1994 год ведущий инженер технического надзора в отделе кап строительства, в системе МВД (надзорный объект - жилой комплекс, насосная станция, электроподстанция,  коммуникации);
- 1994 - 2002г нач. отдела капитального строительства  Новочеркасского отделения Сбербанка РФ (над-зорный объект - новое здание Сбербанка, сети и коммуникации, газопровод, котельная ).
Научная работа:
- в 1999г,  защитил диссертацию, кандидат технических наук по специальности “гидротехнические со-оружения, гидравлика, гидрология и охрана природы”.
-опубликовано 30 научных статей; получил 12 авторских свидетельств на изобретения.
Профессиональные навыки:
- организация работ по изысканию, проектированию и строительству сооружений ПГС и ГТС,  дорог, тру-бопроводов, сетей водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования
- сметы и строительное делопроизводство.
- организация, выполнение и оформление НИС работ в сфере строительства ПГС и ГТС на уровне СНС.
- педагогическая подготовка  на уровне профессорского состава высшей школы.
Дополнительные навыки:
- работа инженером ПТО, технадзором, авторским надзором, инженером сопровождения проекта, про-рабом, генподрядчиком.
- опыт работы на ПК (Word, Exel, AutoCAD, MatCAD, Corel, Internet, Photoshop)
Новойдарский А.В.

> Ковалева Юлия
И за 20+40% не пойдет...
Хороший.

А на какую з/п пойдет хороший? И  если стартовая з/п у специалиста-проектировщика, который вышел к нам на работу, составила 2000 у. е.(при стартовой 20000 руб), то можно сказать, что мы нашли хорошего специалиста?   Или все-таки хорошие специалисты хотят больше?

> Юлия
Какой то странный расчет 20000*1,4=28000, а не 2000 у.ев.

В чем странность? Я же говорю, окончательную з/п определяет руководитель, у меня только нижняя планка (самая нижняя), а если специалист классный, то разговор идет о совершенно других суммах. И мы понимаем, сколько стоит квалифицированная работа  и как сложно найти действительно профессионала. И если специалист стоит столько, сколько он просит, мы готовы платить ему эти деньги. Понимаю, что первоначально надо указывать больше, но не могу, нет полномочий. Мое дело найти специалиста и организовать встречу, так как шеф часто в командировках. А все остальные вопросы решает он.
А в Сочи сейчас неплохо инвестируют, и работа есть интересная...

> Юлия
Вы знаете, это ненормально как-то выглядит:
Вы ищете специалиста на определенную должность и у Вас есть определенные требования к кандидату. При этом вы объявляете з/п 20000 руб, но теоретически з/п можно поднять до 60000 руб "по решению руководителя"...
Как то несерьезно все это... Или ты соответствуешь требованиям или нет, а разброс в три раза в зависимости то чьих-то личных симпатий... Просто непорядочно...
А когда человек узнает, что за соседним столом сидит человек, который работает также, а может и меньше и хуже (так как у него "особые отношения с руководителем" и на него распространяется "решение начальства"...), а з/п получает в три раза больше. Как он себя будет чувствовать? я подозреваю, что +у..во. Можете считать это завистью, но все мы люди...
PS Сама сталкивалась с вакансией на 800 дол, когда после собеседования мне сказали, что с Вашим уровнем только 400...и то после испытательного срока 9на испыт срок что-то такое типа 250). Тогда зачем ты меня вообще берешь???? Или это такая деликатная форма отказа???!!! Если дыра в штатном расписании остается и тебе все-равно нужен специалист, чтобы выполнять работу, для которой как ты считаешь у меня не хватает квалификации. Зачем эти игры.

> Юлия
Зашел на ваш сайт и аказалься пацталом.
За такие дэньги к вам ныкто не пайдеть.
ЖЖОТЕ ПЫшчите ЯСЧЕ

Спасибо, за обратную связь. К нам проектировщик не пойдет, мы служба персонала,  сайт у проектной организации другой. И это не скрывается (но еще раз проверим ошибки на своем сайте, спасибо). К тому же я сама заинтересована, найти более профессионального специалиста:  от этого зависит моя з/п
Я,как менеджер по персоналу, могу найти человека, а оценить уровень его профессионализма могут только эксперты. поэтому уровень профессионализма определяют специалисты компании. Вы, как квалифицированные специалисты, знаете, что и как в первую очередь проверить, говорите на одном языке, что ли.
И никаких личных симпатий и особых отношений с руководителем. Либо соответствует требованиям и может решать поставленные задачи, либо нет
Еще раз спасибо за интересную дискуссию!

> Юлия
А как узнать какие требования в голове у Вашего руководителя?
Вообще-то как правило (умные люди) пишут больше, чтобы народ привлечь, а потом сбавляют. Базар такой начинается... Это еще понятно как-то, а когда заявляют копейки и говорят, что руководитель сам решит сколько вы стоите, то это странно как-то.
Он кстати решит "по белому" или "в конверте", а то сегодня я стою столько, а завтра уже вот столько, а послезавтра... При этом фиксированно 20000 и вроде и жаловаться и обижаться формально не на что.

> Мария
А как узнать какие требования в голове у Вашего руководителя?
Вообще-то как правило (умные люди) пишут больше, чтобы народ привлечь, а потом сбавляют. Базар такой начинается... Это еще понятно как-то, а когда заявляют копейки и говорят, что руководитель сам решит сколько вы стоите, то это странно как-то.

Согласен на все 100.
И, по-моему, если пишут _мало_, и говорят, что потом повысят в зависимости от уровня профессионализма, ТО это значит что не повысят, а скорее всего даже понизят. ИМХО.
С ув.

> Ковалева Юлия
Никогда не поверю, что если человек пришел на 20 тысяч с перспективой на 28, то шеф ему может дать 60. В действительности всё бывает  наоборот: заманивают на 60, и из всех обратившихся выбирают одного, ведут к шефу, и тот назначает 30-40 тысяч. Причину снижения при желании можно всегда найти- мал опыт, не тот профиль, образование не то, возраст, иногородний и т.д.