Тема: Электронные руководства и учебники

Ищу работу по созданию ЭЛЕКТРОННЫХ РУКОВОДСТВ!
Что это такое?
В AutoCAD / Kompas / ProE создается 3Д-модель, или сборка, из которой в итоге получается vrl-файл, который можно открывать в любом браузере. Этот файл представляет собой ничто иное как электронное руководство по использованию (ремонту, обслуживанию и т.п.) какого-либо оборудования (агрегата, узла и т.п.). В нем та же модель, но она АНИМИРОВАНА как угодно. Грубо говоря показывается какой болтик открутить, какую детальку снять, а так же м.б. вставлен текст.
Это очень интересная вещь! Согласитесь, что гораздо проще посмотреть подобное руководство, чем например листать 100-страничный учебник как работать например с таким-то станком и т.п.
Надеюсь на сотрудничество.
olegich@pisem.net
268288293

Re: Электронные руководства и учебники

Virtual Manuals™ technology is an open standard solution that enables manufacturing companies to combine their existing 3D CAD and PDM data with their operating and procedural manuals to produce web-enabled interactive 3D simulations (Virtual Manuals) that will significantly enhance their manufacturing, maintenance, training and customer support processes.
Если переводить грубо то получится следующее:
Технология "Virtual Manuals" (виртуальные руководства) это решение которое позволяет компаниям-производителям совмещать их существующие 3D CAD данные с их операционными руководствами для создания WEB интерактивных 3Д симуляций (виртуальных руководств) котороые будут увеличивать их производство, эксплуатацию, обучение и процессы поддержки покупателя.
Информация взята с сайта компании Parallel Graphics (http://www.parallelgraphics.com)
Вот так вот.

> Олег
Дай ссылку, хочу посмотреть результат работы...

> Евгений Елпанов
в сети у меня ничего не выложено, пока...
могу прислать на мыло примерчики.

up   

up

uup

Олег пишет:

могу прислать на мыло примерчики.

Пришли...есть работа на след. год.

Я отправил
А вообще, как уже упоминалось, на сайте компании Parallel Graphics (http://www.parallelgraphics.com) есть куча примеров, можно их прямо там посмотреть (естественно не скачивая - в этом еще одно преимущество vrml)

ап

Не!
А опыт работы с продуктами ParallelGraphics есть? Посмотреть бы что-нибудь не "ПараГрафовское"...
Пробовал ли кто-нибудь работать с VTE?
Я уже с 99 года пытаюсь на фирме (ХХХ) заниматься vrml, есть даже некоторые разработки, но ркуводство инертное - ни фига ничего не хочет - уперлись в ProIng (что, впрочем тоже ничего)
Burbulis

2 Burbulis
>> А опыт работы с продуктами ParallelGraphics есть?
Конечно есть.
Не с параграфовскими продуктами дела не имел, ибо организация где я работаю сотрудничает именно с Parallel Graphics.
И кстати руководство у меня не инертное tongue Пашу, что называется, во всю в Virtual Manual Editor.
С ув.

up

Скинь примерчики,если можно на gcn2@sfoc.ru.
Парагрофовские видел, намедни САМИ к нам приезжали - вещи офигенные, у начальников глаза на выкате были - может теперь расшевелятся...

Вещи действительно офигенные. Выслал.

up

up

ап