Как это в Южную Корею? А Родина...
Я серьезно. Два года назад почти год проработал в Англии (жил в Лондоне), ну и достали же они меня!!! Не такие они как мы, другие. А вы говорите корейцы... Это здесь кажется - заграница, а там ломать себя надо по любой мелочи. Наверное я закостенелый, но мне иногда было тяжело. Причем ничего плохого (коммандировочные по закону, жилье за счет фирмы: материально жил как король), а общее состояние даже не объяснишь так просто: другая страна и все тут. Часто говорил себе, что здесь другая жизнь и принимай ее такой, но все равно: то одно, то другое...
Работать просто чтобы деньги заколачивать можно, но тоже не хочется. Жизнь то одна. Согласен с DEM, что халтура выматывает: был опыт в молодости: света белого не видишь - сначала на работе оттарабанишь, потом дома до двух перед компьютером торчишь. Ну что это за жизнь такая. Тогда з/п у меня была 6 тыс и я не выбирал.
А потом в Москве не так плохо жить в принципе, чтобы уезжать, тем более к корейцам... Если в провинции, то согласен выбор невелик, а из Москвы странновато...
Не думаю, что где бы то ни было (даже в Москве)рядовому ведущему инженеру дают 4000...
Мне деньги как просто деньги не нужны, в том смысле, что и моих 40тыс мне хватает, просто если можно (и нужно) получить больше за то же самое, то почему бы нет. Иногда чувствуешь себя как то обделенно (понимаю, что говорит зависть, но что поделать, все мы люди...).
Значит говорите 2000... Это конечно хорошо, но...кто же даст то...