Тема: 3д полилиния в Civil 2006

Задался таким вопросом. В LDD есть такая команда Terrain-Create 3DPolyline - by Elevation. Она мне очень понравилась при оцифровке. Сначала указываем начальную точку, затем её уровень, после этого нажимаем Т (Transmit) и обводим линию до тех пор пока не наткнёмся на очередную отметку, вводим End и вводим эту самую отметку, после чего все промежуточные точки между первой точкой и точкой на которой остановились интерполируются. Очень удобно. Если кто знает, есть ль такая фича в Civil 2006.

Re: 3д полилиния в Civil 2006

К сожалению нет. И в Civil 2007 тоже напрямую нельзя, только через обходные пути.

Это не то?
http://discussion.autodesk.com/thread.j … dID=516556

> kpblc
дак а там что, зип файл скачать нужно? не очень с английским.

Я потом попробовал дополнительно разобраться в задаче, решение не то, я думаю - там по указанной трассе строится профиль. То есть фактически оттуда можно взять только алгоритм формирования точек, не больше. А потом по ним уже строить полилинию или сплайн. В общем, не то... Извини.

Очень жаль конечно, что в Civil 2006 отсутствует большое количество очень хороших функций, которые есть в LDD и при всём при этом отказались от поддержки этого продукта в РФ. Странно и непонятна политика.

Очень много функций отсутствует и в Civil 3D 2007. Складывается впечатление, что Civil и Land делают разные команды которые не контактируют друг с другом и из за этого хороший пакет вместо достоинств начинает наследовать только недостатки.
А именно
1) Обрезаны функции создания трасс (полностью исчезло меню LINE)
2) Обрезано проектирование продольных профилей (исчез калькулятор профиля)
и т.д.
А в результате вместо пакета который бы мог конкурировать на рынке (и успешно) с пресловутым Credo, Gip-ом, Robur-ом - не говоря уже о Card1 получаем пакет на котором спроектировать серьезную дорогу очень и очень затруднительно.

Получается что пока ещё LDD списывать рановато. Если нет продуктов других производителей, то придётся использовать Civil в связке с LDD - откровенно говоря не того ожидали от Civil'a, когда объявили о прекращении поддержки LDD в России.