Тема: Хранение данных точек в Civil 2006

Подскажите, как организовать хранение таких данных как скважины. Имеется база данных абсолютно по всем скважинам (ГР и БВР). Как всё это дело поместить в Civil я знаю, но как организовать структуру хранения этих скважин? Я перенёс координаты скважин с их отметками в Civil, создал группу точек на уровне проекта "Скважины БВР". Но ещё имеются соответственно содержания по всем этим скважинам. Как и где лучше хранить данные с содержанием по скважинам, чтобы их можно было отобразить на экране вместе с номером скважины?

Re: Хранение данных точек в Civil 2006

При импорте точек можно создать свой формат импорта, в котором и создать несколько столбцов описания для размещения всех необходимых данных

При создании своего стиля особо не порезвишься.
Стиль точки включает жестко заданные поля:
номер
координаты
.....
географические координаты
а таких полей как ГР и БВР нет.
Можно попробовать вставлять скважины и привязывать к ним информацию через средства AutocadMap (меню MAP) - свойства объекта.
Там к любому элементу чертежа можно прикрепить любую табличную информацию, вплоть до ссылки на внешнюю базу данных

> SNK
А можно поподробнее про меню МАР - где там искать эти свойства объекта? И если я привяжу данные по содержаниям в скважинах, как они будут отображаться на экране? Допустим если мне необходимо распечатать часть скважин, нужно что бы были подписаны № скважины и содержание. Ну, с № скважины всё понятно (проблем нет), а вот как быть с содержанием?.  А может быть лучше создать внешнюю базу данных в Access на уровне проекта, в ней описать все данные по скважинам, которыми владею, и потом уже оттуда запросами вытаскивать неодходимую мне инфу. В таком случае как будет визуализироваться необходимая мне информация на экране?

Как это можно сделать в AutoCAD (в качестве примера):
http://geol-dh.ru/

> KAI
но должен ведь быть способ оганизовать эти данные стандартными функциями Civil 2006

> Igor' Kulikov
Вопрос должен или не должен это довольно проблематичный вопрос. На стиль тотек можно повесить нужную информацию. В общем, пробовать надо. И понятие хранения данных, который понятен только Вам. Может в стиль точек, и нужно было внести нужную для Вас информацию. Я так понимаю для решения этого вопроса нужно больше информации для оппонентов.
По-моему нужно поработать со стилями точек.

Как и где лучше хранить данные с содержанием по скважинам, чтобы их можно было отобразить на экране вместе с номером скважины?

Потом можно импортировать *.xml и хранить в нём.

но должен ведь быть способ оганизовать эти данные стандартными функциями Civil 2006

Сомневаюсь. У меня данные хранятся в расширенных данных объектов.
Например в 3DPoly проложения, интервала и т.п.

> KAI
сомневаться, конечно, можно, но общаясь в форуме все-таки надо знать о каких именно данных идёт речь, а тогда можно сказать решается это в программе или нет в данной ситуации ни Вы ни Igor' Kulikov (2006-11-27 11:45:21) об этом не говорите. Понятие данных это на столько широкое понятие, что охватывает все стороны жизни, а не только геологические данных, которые начинаются от глубины скважины и её координат и заканчиваются подробнейшими исследования грунтов.
Отсюда пока не будет, конкретизирована задача, ответ вряд ли удастся получить.

> Valery Brelovsky
Принимаю все замечания и попробую конкретизировать вопрос.
Все стандартные форматы файлов Civil содержат такие поля как X, Y, Z точки, её описание (можно  конечно задать и другие данные), но при выводе на экран метки точек будут отображать только №точки, уровень и её описание. Каким образом мне вывести на экран среднее содержание по скважине? При импорте точек (скважин) я создал формат с полями: № скв, X, Y, Z, Глубина скв, Ср.содержание. Естественно что последние два поля при создании формата я создал как пользовательские и Civil данные из этих полей нигде не отображает, поэтому я не могу их вывести на экран. Дак вот я и спрашиваю, каким образом настроить форматы для хранения подобных данных. или может лучше создать одну базу данных в Access  и посредством запросов выводить оттуда эти данные. Опять же я подобным образом не работал и поэтому не знаю можно ли имея БД в Access решить эту задачу. Всё дело упёрлось в создании погоризонтного плана опробования, где необходимо иметь устье скважины, её номер и среднее содержание. Вот.

> Igor' Kulikov
Это Вы говорите о формате загрузки точек. Но есть ещё сама точка к кторой привязываетется определённая информация. Я вывожу на план только высотную отметку, а номера точек выключаю. Есть ещё стиль точки она может быть ввиде блока и к ней привязывается определённая информация как номер, высотная отметка и т.д.
Вы пробовали создать свой стиль именно точки?

> Valery Brelovsky
В стилях точки задаётся именно вид точки, то как она будет выглядеть на экране. А если создать свой стиль метки точки, то там в компоновке можно сделать метки либо № точки, либо её уровень, либо описание, либо всё вместе. А вот пользовательские виды информации нельзя отобразить, либо я не нашёл этого

> Igor' Kulikov
Давайте конкретизируем какую именно и в каком  виде пользовательская информация которую нужно отобразить. Я имею ввиду конкретный пример.

> Valery Brelovsky
ну я же говорю, суть задачи сводится к тому что бы вывести на экран, а потом и на печать скважины, которые должны быть подписаны как № скважины и среднее содержание полезного компонента по скважине. У меня создана группа точек "Скважины БВР", которые имеют естественно № точки (скважины), Сев. положение, Вост. положение, Уровень, описание. После этого я могу вывести на экран эти самые точки(скважины) и в метках смогу указать № точки (скважины), Уровень и описание. А как мне воткнуть в метку Среднее содержание полезного компонента по скважине. Нужно же ведь сделать так, что бы эта информация гдето хранилась в Civil'e. А вот как это организовать я не знаю. И зачем тогда при создании формата файла точек имеется Пользовательское поле, если оно нигде не отображается. Именно при импорте точек я и создал такое поле, в котором содержится Среднее содержание полезного компонента по скважине в надежде, что из него можно будет вытащить информацию и отобразить на экране.

Формат базы точек CIVIL похоже жестко определен и воткнуть туда пользовательские поля похоже не удастся.
Выход видится в использовании объектов MAP, как и было указано выше, а точка она и есть точка

> SNK
Полей можно напихать сколько угодно и хоть с каким названием, проблема в том что они нигде не отображаются. Вопрос: зачем тогда они нужны.
может объясните что такое объекты МАР и с чем их едят

> Igor' Kulikov
Посмотрите почту.

под AutodeskMap к любому объекту АutoCad можно присоединить таблицу с любом количеством полей
меню MAP
затем Define Object Data
      Attach/Detach Object Data
      Edit Object Data
а затем вывести редом с объектом значение этих полей.
Скважины с их характеристиками вобщем можно вставлять и как блок с атрибутами
Так что путей много