Тема: Раскройка листового материала
Дан габарит, необходимо раскроить им лист размером a*b с минимальной потерей материала. Помогите господа ученые!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Раскройка листового материала
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дан габарит, необходимо раскроить им лист размером a*b с минимальной потерей материала. Помогите господа ученые!
Тоже как то думал как написать такое, но воплотить решился, по идеи эту проблему можно отнести к типу "задача о ранце". Напомню если не ошибаюсь алгоритм задачи дает ответ, какой набор благ лучше разместить в ранце при различных весах блага для достижения максимальной полезности.
Ух ты! Решал я уже такую задачку лет 10 назад, ламинат она на мебель "пилила". Помню, $100 баксов заработал... Пошуршал жесткими дисками... нет её у меня.
Правда, как говорится: "бес в деталях". Моя прога пилила только на прямоугольники, например. Сильно об оптимальности не заботилась, обрезки "отправлялись на склад" откуда брались для следующих заказов. Учитывала наличие одномерного рисунка на материале (выпиливаемое поворачивать нельзя). Написано было на ВБ, база в "Аксэссе". А решалось всё SQL-запросами. Хотя, почему это я о ней в прошедшем времени ? По слухам, люди до сих пор пользуют...
> sem
Информацию для размышления по теме может дать также ссылка:
https://www.caduser.ru/forum/topic2042.html
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Раскройка листового материала
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc