Re: Где и с кем пообщаться по професии...
1. Согласна с Александром, что делить надо на 3 категории. Дальше народ сам рассортируется по вопросам.
2. Приборостроители! Скдидываем в одну большую кучу всякую всячину (разъемы, переключатели, держатели вставок плавких, лепестки и т.д., заготовочки для СП и т.п.)!
3. Еще один вопрос. Можно ли создавать библиотеки ГОСТов и ОСТов, как на это смотрят их хозяева? Я искала в инете адрес радиостандарта и не нашла, хотя есть сайт института, в здании которого они находятся, такое ощущение, что в радиостандарте об интернете ничего не знают. Вероятно ОСТ 4 Г0 и ОСТ 107 существуют только в бумажном виде.
У меня наверно нетипичная ситуация, Организация где я теперь работаю раньше занималась НИРами, нормотивной документации не выписывали. Бегаю за три квартала читать ГОСТы, ОСТы, сканирую то что дадут вынести, собираю по маленьку, могу поделиться, но за три квартала мало что есть, больше - на другом конце города, но туда нет пропуска, а просить знакомых - там проходная злобствует. Впрочем наверно сходные проблемы очень не у многих.
ТУ тоже отечественных в интернете нет, есть только буржуские DataSheets. Выходишь на сайт производителя, там все что угодно, вплоть до страничек начальников, но про Технические условия ни слова, тоже было бы здорово, если бы была библиотека. Опять таки как на это посмотрят предприятия-производители