Тема: Расчет сборно-монолитного каркаса

Уважаемые коллеги. Данная информация надеюсь поможет вашем не легком труде. Каркас разработанный БелНИИС набирает все больше и больше обороты или грамотнее сказать повышается его популярность. Не могу согласится с вами уважаемые коллеги, что серийные дома не нужны, мол монолит это пик. Во-первых наибольший процент застройки (70%) ведется панельными домами, себестоимость которых в несколько раз ниже. Сроки строительства полносборных домов не превышают 2 лет, при этом монолитные в лучшем случаи 2 года. Из собственного опыта серийный дом был возведен за 5 месяцев монолитной с той же площадью за 1,5 года, экономия на лицо. Это и объясняет популярность и необходимость таких каркасных систем как АРКОС и РАДИУСС. Расчет данных систем труден это так, но посчитав один раз, потом привязывая дом на местности получаешь дивиденды, наподобие с каттеджном строительством, где альбом рабочих чертежей стоит от 300-1000 долларов. Заказчик возводит здание быстрее и дешевле, так в монолитном еще очевиден перерасход стали и бетона в несколько раз (близко к безумию). Моделирование каркаса с использованием МКЭ выйдет в Журнале Бетон и Железобетон в номере 1 или 2 в 2007г. Модель протестирована с результатами испытаний БелНИИСа. Над ней работали сотрудники ЗАО ИНРЕКОН. Конкретно когда выйдет статья лучше у них спросить. Там описывается расчет с учетом не упругой работы каркаса включая предварительно напряженные плиты, насколько я понимаю там это делается элементарно. Во общем пишите попытаюсь разузнать по поводу расчета что с могу. Вроде бы там намечается какой-то союз между БелНИИСом и ИНРЕКОНом, так что можно попытаться там и там по расчету спросить. Автор разработки расчета Никоноров Руслан (ЗАО ИНРЕКОН) хорошего мнения об Мордиче Александре Ивановиче (БелНИИС).

Re: Расчет сборно-монолитного каркаса

требуется еще и архитектор согласный на типовые застройки и главный архитектор города

Re: Расчет сборно-монолитного каркаса

Целесообразно делать касркасно-сборное "ядро" а гламурную "обвеску" - по индивидуальным решениям. И никакой ГлавАрх не страшен - любую концепцию решить можно. А еще можно кричать про "доступное жилье" smile