Тема: Вопрос для ShaggyDoc
Сергей Александрович, зашел я на Ваш сайт и увидел какой-то бред (mail.ru какой-то только для Кургана). Куда переехали?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → Вопрос для ShaggyDoc
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сергей Александрович, зашел я на Ваш сайт и увидел какой-то бред (mail.ru какой-то только для Кургана). Куда переехали?
Действительно, у меня та же история вместо www.gis.kurgan.ru открывается www.kurgan.ru, хотя в адресной строке именно www.gis.kurgan.ru.
У провайдера революция. Пока один директор уехал, другой устроил. Заодно у админа крыша съехала. Я даже почты лишился, не то, что сайта. Буду бороться с контрой.
Понятно, а можно мне на ящик сбросить страничку, где про написание ARX на Delphi написано, только хотел почитать как сайт отрубили. А суть-то в общем-то не в Delpi: есть программа написанная на C++ Bilder которая работает со своей базой данной, так вот возможно ли через ARX обращаться к этой базе данных и передавать сведения из этой базы скажем в Lisp функцию....
> Евгений,
Екатеринбург (13.11.2002 в 08:54:12)
Превращайте "программу" на CB в dll, делайте для этой dll обертку на VC++ в виде ARX и объявляйте в нем функции, которые будут доступны в Autolisp
Пока сайт недоступен читайте главу 47 из книги Н.Полещука "AutoCAD 2002 в подлиннике". Если книга недоступна, требуйте в магазинах.
Про ARX только на Delphi и книгу Полещука:
если писать полностью на Delphi, то прием работает только в Acad R14 (примечание к главе 47), а вот как написать ARX для любой версии ACAD - вот это вопрос, разумеется без использования VC++
> Alexey
(18.03.2003 в 15:29:24)
А нет уже в этом нужды. Нужен не сам по себе ARX, а возможность расширения Lisp дополнительными функциями. Если надо написать на Delphi какую-то навороченнейшую функцию, и сделать доступной в LISP, то пишешь на Delphi COM-сервер и все. Теперь его свойств и методы доступны как из Visual Lisp, так и из других Delphi программ. То же можно сделать в любой среде, поддерживающей COM-технологии, например Visual Basic.
В ТОЙ книге были примеры, как делать на Delphi клиентов, в следующей - как делать серверы.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → Вопрос для ShaggyDoc
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc