Тема: Методы расчета стоимости и норм времени

Буду глубоко признателен всем кто поможет в поисках методик оценки рыночной стоимости и норм времени проектных работ в области машиностроения. Может ссылочки какие?

Re: Методы расчета стоимости и норм времени

Случайно обнаружила Ваше письмо-просьбу 2-х летней давности.
"Буду глубоко признателен всем кто поможет в поисках методик оценки рыночной стоимости и норм времени проектных работ в области машиностроения. Может ссылочки какие?"
Сейчас передо мной стоит та же проблема. Нужны методики оценки рыночной стоимости и норм времени проектных работ в области машиностроения и строительства. Если у Вас есть возможность поделиться информацией, буду очень признательна. Заранее благодарна, с уважением,  Лариса.

Есть нормы времени на проектирование нестандартного оборудования советских времен. Я ими пользуюсь и сейчас.

Методика оценки и рыночная стоимость на мой взгляд несовместимые понятия, всё равно что "приблизительно точно".
Сегодня клиент знает содержимое своего кошелька а я знаю свои возможности (свою минимальную цену). Не думаю что кто-то еще считает что сегодня на пустяковой работе можно надрать неопытного клиента. Даже если это и удастся то вы наверняка не прибавите клиентуры.
И вообще конструирование это творчество и как это можно расценить? Попробуйте расценить стих А.С.Пушкина?
Если уж вас достал какой то бюрократ то возмите любые, что есть под рукой, расценки (например на производство сыра или пива), замените некоторые слова и творите что хотите (вы же художник). На бюрократов бумага имеет гипнотическое действие, поэтому небойтесь, держите себя уверенно и всё будкт ОК.
Призываю всех байкотировать оскорбительные для художника требования бюрократов и прочих начальников!

А я предлагаю объединить свои усилия и знания по данному вопросу, который актуален как минимум два года, и разработать эти методики. Пользоваться ими и диктовать свои условия. Если кто-нибудь представляет с чего начать, пусть пишет. Если понадобится определенная информация - не ужели не достанем (этоже Интернет!)

начинать  нужно с того, что жизнь у тебя одна- время уходит - и до сих пор в кармане ни гроша и работая не дядю - много не прибавится:)))