Тема: Не выполняется код из ACAD.dvb

Помогите кто сталкивалсya с подобной лажой. Автозагружаемый фаил ACAD.dvb содержит модуль ThisDrawing с реактором AcadDocument_EndCommand(ByVal CommandName As String). Но он(реактор) начинает работать только после обращения к редактору VBA или запуска какого нибудь макроса(всё равно какого).

Re: Не выполняется код из ACAD.dvb

Документация к Автокаду говорит примерно следующее
«Можно заставить макрос выполняться автоматически во время загрузки VBA путем присвоения ему имени AcadStartup. Любой макрос в вашем acad.dvb файле будет автоматически выполнен при загрузке VBA.»
Этой проблемой я занимался лет 5 тому назад, но не закончив, бросил, перейдя к другим средствам программирования. Теперь по требованию заказчика вынужден вернуться к ней по новой.  Я тут слегка поковырялся на днях, но пока ничего не выходит.

Gogi пишет:

Помогите кто сталкивалсya с подобной лажой. Автозагружаемый фаил ACAD.dvb содержит модуль ThisDrawing с реактором AcadDocument_EndCommand(ByVal CommandName As String). Но он(реактор) начинает работать только после обращения к редактору VBA или запуска какого нибудь макроса(всё равно какого).

А в чем лажа-то? Реактор EndCommand срабатывает на завершение ЛЮБОЙ команды. Переменная CommandName после срабатывания содержит название завершенной команды.
Вот и весь смысл..

Спасибо всем отклинувшимся. Разобрался сам. Дело в том, что проект ACAD.dvb загружается автоматом при старте ACADа, но поддержка VBA(acvba.arx) не стартует до тex пор, пока не будет вызван макрос на выполнение или редактирование. Таким образом реактор о котором я писал выше не работает.
Удалось победить cоздав фаил acad.rx и прописав в него строку 'acvba.arx' для старта поддержки VBA в ACADe.

> Gogi
Не сразу понял сути вопроса, извиняюсь.:)

Я кстати тоже разобрался с давней темой "автоматическое выполнение макроса при загрузке VBA"

> Gogi
Можно поколдавать с реестром, чтобы acvba.arx автоматически стартовал при загрузке AutoCAD.

Реплика по ходу:
Попытался найти в ACAD2002 файл acvba.arx, но обнаружил только - acadvba.arx. Однако в ACAD2006 нашел AcVba.arx. При этом, в каждом из этих CAD'ов поддержка VBA имеется.
Выводы:
- видимо, при работе с конечным Пользователем надо учитывать, что имя файла поддержки VBA может изменяться в зависимости от версии ACAD
- по наличию перечисленных файлов в директории AutoCAD... можно програмным путем проверить наличие поддержки VBA на машине пользователя.
А это ответ на мой вопрос.
https://www.caduser.ru/forum/
t=32132To