Да, кстати, предлагаю начать с "описания" :) :
"3.1. В Проектно-конструкторском отделе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефте-оргсинтез» (ПКО) вводится Единая информационная среда проектирования (ЕСП), основанная на базе САПР AutoCAD 2006.
3.2. Цели введения ЕСП:
 унификация разработки ПКД;
 структуризация и обобщение имеющейся и вновь создаваемой базы знаний ПКО;
 увеличение производительности труда инженеров-конструкторов ПКО;
 увеличение прозрачности и управляемости проектирования;
 облегчение планирования проектной деятельности.
3.3. ЕСП представляет собой совокупность специально созданного об-щего сетевого ресурса и локальных ресурсов пользователей (рабочие места – компьютеры), объединенных локальной вычислительной сетью (ЛВС).
На локальных ресурсах пользователей располагаются:
 клиентские части САПР AutoCAD 2006;
 приложения MS Office;
 средства навигации по файлам и каталогам ЕСП.
На общем сетевом ресурсе располагаются основные части ЕСП: про-ектная и техническая.
3.4. Порядок работы с ЕСП в ПКО определен утвержденными инструк-циями и регламентами.
4. Структура ЕСП.
ЕСП ПКО состоит из двух основных составных частей: проектной и технической (рис. 1).
4.1. Проектная часть – составная часть ЕСП, в которой расположена ПКД в электронном виде, а также База знаний ПКО. Проектная часть ЕСП состоит из:
 Базы активных проектов (БАП);
 Базы выполненных проектов (БВП);
 Базы типовых элементов (БТЭ).
4.1.1. База активных проектов (БАП) – упорядоченное хранилище подшивок проектов, находящихся в разработке инженерами-конструкторами.
БАП располагается на общем сетевом ресурсе, доступном для редакти-рования инженерам-конструкторам, выполняющим проект, ответственному в секторе и инженеру САПР.
Инженер-конструктор использует БАП как среду, в которой он разра-батывает проектно-конструкторская документация (ПКД). Также БАП ис-пользует руководство отдела для отслеживания хода выполнения проекта и корректировки сроков их выполнения.
4.1.2. База выполненных проектов (БВП) – упорядоченное хранили-ще подшивок проектов, выполненных и сданных в архив ПКО инженерами-конструкторами.
БВП располагается на общем сетевом ресурсе, доступном всем ин-женерам-конструкторам и руководству ПКО только для чтения. Доступ на редактирование БВП имеют ответственные в секторах и инженер САПР.
4.1.3. БАП и БВП представляют собой логически структурированные совокупности чертежей, подшивок и каталогов, содержащих проекты, как выполненные, так и выполняемые в данный момент в ПКО. Структура БАП и БВП одинакова. Состоят они из подшивок проектов и реестра.
Структура каталогов БАП (БВП):
 каталог объекта (титульный номер);
 каталог номера проекта;
 каталог марки проекта;
Порядок работы с БАП описан в «Регламенте работы с Базами актив-ных и выполненных проектов в ЕСП».
4.1.4. База типовых элементов (БТЭ) – упорядоченное хранилище конструкторских наработок и элементов оформления чертежей.
БТЭ создается для систематизации конструкторских разработок, раз-личных типовых элементов и узлов.
БТЭ состоит из следующих составных частей:
 проектные наработки – типовые конструкторские элементы (узлы, детали, площадки и т.д.), предназначение для использования в про-цессе проектирования;
 элементы оформления чертежей – различные условные обозначе-ния, используемые в чертежах, обеспечивающие их соответствие нормативной документации.
 реестр БТЭ – таблица MS Excel, в которой содержатся атрибутив-ная информация о проектах. Записи в реестре дополнены гипер-ссылками на соответствующие файлы, что позволяет исключить ручной поиск необходимой информации по каталогам и файлам средствами навигации операционной системы (через «проводник»).
Каждая из составных частей БТЭ имеет одинаковую структуру:
 общие элементы (преимущественно описанные в ГОСТ), исполь-зуемые в нескольких секторах одновременно;
 специфичные элементы, использующиеся преимущественно в од-ном секторе.
4.1.5. Общие элементы находятся на доступном для чтения всеми со-трудниками ПКО ресурсе. Модификация этой группы элементов БТЭ может осуществляться ответственными всех секторов, а также инженером САПР.
Специфичные элементы находятся на доступном для чтения сотрудни-кам одного сектора ресурсе. Модификация этой группы элементов БТЭ осу-ществляется ответственным соответствующего сектора.
Проектные наработки и элементы оформления чертежей представляют собой блоки в файлах формата *.dwg.
Инженер-конструктор использует БТЭ в процессе проектирования для ускорения разработки ПКД, а также для уменьшения вероятности ошибки в чертеже. Также БТЭ использует начальник сектора для определения сроков выполнения проекта.
Порядок работы с БТЭ описан в «Регламенте работы с Базой типовых элементов в ЕСП».
4.2. Техническая часть – составная часть ЕСП, в которую входит вся информация, необходимая для поддержания работоспособности ЕСП и обес-печения соответствия выпускаемой ПКД (как в электронном виде, так и в бумажном) требованиям ГОСТ, а также разработанным в ПКО стандартам.
Техническая часть ЕСП состоит из:
 системы стандартов;
 шаблонов чертежей;
 служебной части.
4.2.1. Система стандартов ПКО – совокупность файлов нормоконтро-ля (НК) ПКО и секторов, обеспечивающие выпуск ПКД в электронном виде, соответствующей стандартам, определенным в нормативной документации (ГОСТ), а также, разработанным и утвержденным в ПКО.
Система стандартов состоит из:
 файла стандартов ПКО
 файла стандартов секторов
4.2.2. В файлах стандартов устанавливаются допустимые параметры свойств объектов разрабатываемых чертежей.
Система стандартов разрабатывается на основании требований норма-тивной документации, регламентирующей оформление ПКД, а также необ-ходимых параметров свойств именованных объектов, определенных в секто-рах. Содержание файлов системы стандартов приведено в «Описании пара-метров свойств именованных объектов рисунков» (приложение 2 к регламен-ту работы с системой стандартов).
Порядок работы с Системой стандартов описан в «Регламенте работы с Системой стандартов в ЕСП».
4.2.3. Шаблоны чертежей – файлы формата *.dwt, в котором описаны настройки, элементы рисования и оформления, необходимые для создания чертежа.
Все разрабатываемые в ПКО чертежи должны создаваться только по утвержденным в ПКО шаблонам чертежей. Это условие обеспечивает едино-образное оформление ПКД, соответствующее утвержденной в ПКО системе стандартов.
В шаблонах чертежей описываются:
 слои (из файла стандартов сектора);
 текстовые стили (из файла стандартов сектора);
 табличные стили сектора;
 размерные стили (из файла стандартов сектора);
 оформленные листы;
 настройки печати.
В шаблоне чертежа сектора могут находиться слои только своего сек-тора (т.е. соответствующего сектору группового фильтра из файла стандар-тов).
Шаблон должен располагаться на общем сетевом ресурсе в каталоге «Шаблоны» в подкаталогах по секторам. Доступ к шаблону осуществляется с правами «только для чтения» (кроме инженера САПР и ответственного в сек-торе, имеющих полный доступ).
Порядок работы с шаблонами чертежей описан в «Регламенте работы с шаблонами чертежей в ЕСП».
5. Подшивки проектов.
5.1. Инженер-конструктор осуществляет разработку проектов в особой среде, которая обеспечивается возможностями САПР AutoCAD 2006. Эта среда называется подшивками проектов (подшивка).
5.2. Подшивка проекта представляет собой совокупность чертежей и каталогов, логическим образом связанных между собой и находящихся под управлением специального модуля (файл формата *.dst), предназначенного для централизованного управления данными проекта и обеспечения коллек-тивной работы над проектом, который используется пользователем через ин-терфейс «Диспетчер подшивок».
5.3. Подшивка обеспечивает:
 управление данными о проекте: составом проекта и настраивае-мыми свойствами проекта для автоматической вставки на лист;
 целостность и преемственность данных внутри проекта: возмож-ность использовать свойства подшивки для всех файлов и листов в ней одновременно и автоматической вставки полей со свойствами на лист;
 коллективную работу – разработку несколькими инженерами-конструкторами, выполняющими различные части (марки), одного проекта, причем как параллельно, так и последовательно;
 прозрачность проектирования (возможность отслеживания руково-дителями хода выполнения проекта).
5.4. Подшивки проектов используются инженерами-конструкторами для выполнения проектов, руководством сектора и отдела для контроля хода выполнения проекта, а также ответственным в секторе для модификации БАП, БВП и их реестров.
Порядок работы с подшивками проектов описан в «Регламенте работы с подшивками проектов в ЕСП».
5.5. Проект, предусматривающий использование чертежных данных одного инженера-конструктора на ЭВМ другого, при условии, что эти дан-ные носят динамически изменяющийся характер, должен строиться на базе внешних ссылок (кроме архивных проектов).
Порядок работы с внешними ссылками описан в п. 5.5. «Регламента ра-боты с подшивками проектов в ЕСП».
6. Общие принципы разработки ПКД в ЕСП.
6.1. Создание конструкций, схем, сборок и т.д. осуществляется в про-странстве модели чертежа.
6.2. Выполнение конструкций, схем, сборок и т.д. производится в мас-штабе «1:1».
6.3. Компоновка листа чертежа осуществляется в пространстве листа файла чертежа.
6.4. Каждый файл чертежа содержит только один оформленный лист.
6.5. Нормоконтроль чертежа проводится непрерывно в процессе его разработки с помощью файла стандартов сектора.
6.6. В качестве основы для новых листов в подшивках проектов ис-пользуются только шаблоны листов, разработанные для подшивки."