Тема: нужен модифицированный лисп на команду trim

нужен модифицированный лисп на команду trim. Хотелось бы чтобы можно было сперва указывать неограниченное кол-во линий, которые надо отрезать, потом линию до которой надо отрезать потом сторону с которой надо отрезать. На ADT и т.п. просьба не ссылаться. Хотелось бы всегда иметь при себе файлик с лиспом, который можно установить на любой ACAD, не устанавливая ADT. Идея в том, чтобы можно было использовать при этом выборку по фильтру qselect.

Re: нужен модифицированный лисп на команду trim

А Вы указание обьектов через _Fence (Линия) не пробовали?

> Alan
Пробовал
Дело в том, что иногда надо обрезать объекты выборочно, скажем одного цвета, а они идут вперемешку с другими, можно конечно разделить по слоям, потом отключить ненужные слои, но это лишние манипуляции и так каждый раз. После Fence же надо удалять Shift'ом те объекты которые не надо обрезать - тоже лишние телодвижения - бывает что-то пропустишь. А так я мог бы выделить сперва все нужное по фильтру (например одни круги, или одни красные линии и т.д.) убедиться что выделил то, что надо, а потом разом все обрезать(удлинить).

Net пишет:

Дело в том, что иногда надо обрезать

Вы сами употребили слово ИНОГДА! Команда на ЛМСПе пишется когда это бывает часто.
Если честно Ваша постановка задачи (см. выше) никуда не годится, или м.б. я не понял.
Что Вам писать Я лично НЕ понимаю!

Да можно такое написать. И что?