Тема: Помогите решить, что купить.
Выделили 7000$ для покупки геодезического оборудования на строй площадку (вынос в натуру, проектные отметки, контроль деформаций). Не знаю, что купить китайский тахеометр или теодолит с нивелиром.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Помогите решить, что купить.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выделили 7000$ для покупки геодезического оборудования на строй площадку (вынос в натуру, проектные отметки, контроль деформаций). Не знаю, что купить китайский тахеометр или теодолит с нивелиром.
Раз такие запросы (проектные отметки, контроль деформаций), нужен нивелир. На сколько я помню, деформации наблюдаются нивеляцией не ниже 2-го класса. Так что смотри, чтоб хватило на приличный нивелир с инварными рейками
Я думаю ему, как строителю, контроль деформаций внутренний нужен. Так сказать, для себя.
Если так, то на стройку я бы посоветовал купить тахеометр Trimble M3 от 6000$ (можно найти за наличный расчёт). Безотражательный режим на 210м и только с фокусировкой и угловая точность 5". Внутренняя память и мощные аккумуляторы (берите дополнительно 2-ой)
И нивелир Sokkia C330 (от 310$) -увеличение 22крат и минимальное фокусное расстояние 0,3м! и можно устанавливать на штатив со сферической головкой. Полностью металлический корпус. Гарантия 25 лет. Можно С320 если мало увеличения трубы. Пластмассовые нивелиры брать не советую IMHO. В том числе и Sokkia 410.
Штатив для тахеометра деревянный (не крутит).
Для нивелира свой штатив, полегче. Пойдет алюминиевый.
При покупке телескопических реек необходимо огромное внимание обратить на кнопки. Их поверхность должна быть метализирована.
Рулетку стальную. Мне нравятся крашеные. Все равно больше года не служат. Ни в коем случае не берите рулетку с пластмассовой лентой.
Дополнительно можно взять минипризму для разбивочных работ с резьбой под веху и нормальную веху.
В 7000$ туго, но уложитесь.
Спасибо Вадим за консультацию, мне очень необходимы советы профессионала.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Помогите решить, что купить.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc