Тема: проблема с измерениями тахеометром, помогите:-(((

Дело в том, что не могу производить измерения в погоду, когда начинает оттаивать почва. Уровень уходит моминтально (градус за 5минут). Компенсатор двухосевой не спасает, невязки огромные. Как ножки не вкапай, такаяже фигня. Поставиш на бетон, все отлично, а там где его нет (одна почва) полная ерунда. Помогите пожалуйст, может есть какие приспосабления или народные методы борьбы с данной ситуацией.

Re: проблема с измерениями тахеометром, помогите:-(((

возьмите с собой в поле маленькую табуретку и попробуйте работать сидя, расставив ножки штатива как можно шире.

Снегом надо облепливать ножки штатива.

Ножки надо не вкапывать, а поставить на дощечки,
и снегом забросать, если есть

Эх, ребята, это же азы. Способов масса:
1. Классика - под каждую ногу забивается деревянный кол (помогает всегда, но много возни) или башмак штатива обкладывается снегом (помогает не всегда).
2. Кустарщина, но используется чаще всего - к ноге штатива крепится деревянный кол, чтобы выступал за башмак 10-15 см. Смысл - предотвратить контакт металла и льда. Удобно также брать обломок деревянной лыжи и крепить двумя штатными болтами.
3. Варварский способ - литой башмак с ноги снимают вообще. Не советую.
4. Применимо не везде, а например, на плавящемся от жары асфальте (там прибор тоже протаивает) - под каждую ногу просто кладут по дощечке 5 на 5 см с углублением под ногу.
Удачи.

Самое главное в этом деле ГАЗ-66
Что-б возить с собой кувалду, ломик, набор кольев, лопату. Два бревнышка с досками не помешают.

Жаль нельзя разместить фото. Я бы показал, что у меня творится в багажнике моего универсала Ford Mondeo... Я уже сам не помню, что там есть.

> Вадим-Минск
Полно хостингов, где можно разместить свои фото, а сюда ссылочку и поглядим