Тема: Civil 3D 2006. Проблема с проектной поверхностью.

Вопрос в том. Построил коридор, предварительно просмотрел. Всё в порядке все крайние точки совместились с поверхностью. Но когда строим проектные горизонтали, то они захватывают поверхность за пределами линии выхода откоса на существующую поверхность.
Надо сказать, что при оформлении площади или перекрёстка это удобно, но когда это происходит на повороте автодороги как-то не корректно. Так вот как бы это урегулировать в Civil 3D 2006, что бы горизонтали заканчивались на линии пересечения откоса с существующей поверхностью.

Re: Civil 3D 2006. Проблема с проектной поверхностью.

Нужно добавить границу (Boundary)в поверхность коридора - в свойствах коридора есть специальная закладка.

> Arkady
Большое спасибо именно то что надо.

когда я добавляю контуры в свойства коридора, то на поверхности коридора в плане пропадают горизонтали, и никаких новых контуров не появляется... работаю в том же сивиле. никто не знает в чем дело?

> Николай
Возможно не правильно добалены контуры. Или нужна регенерация. Так что попробуйте внимательнее определить контуры. И шире описать свои действия. И тогда можно определить в чём дело.

1) создаю конструкцию (добавляю элементы BasicLane и DaylightStandard).
2) создаю коридор
   (меняю:
   -начальный и конечный пикеты на осевых,
   -"частоту применения конструкции",
   -"задаю все логические имена" (во вкладке "поверхности" у меня две закладки по названием TargetDTM и в обоих задаю свою существующую поверхность).
3) в свойствах создаю поверхность коридора, добавляю данные "Связи-Тop", и "Связи-Daylight".
Тут появляется окно событий и информацией о том что "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора 'Поверхность - покрытие' в качестве контура в связи с пересечением многоугольника" и все мои точки "пропущены - уже используются".
На плане появляются границы поверхностей и горизонтали, которые не замыкаются на исходную поверхность
4) добавляю контур "Daylight".
Горизонтали исчезают (отображение горизонталей у меня было предварительно настроено в стилях). "восстановление" коридора ничего не дает.
Что-то не так делаю скорее всего)))
Как добиться того чтобы проектные горизонтали выходили на свои в существующей поверхности?

неужели больше никто с коридорами не работает?

> Николай
Работать то работают. Просто были выходные и вопрос не так прост. Что бы сказать нажми ту кнопку и всё будет впорядке или введи ту или инную комнаду. Я например строю горизонтали только по покрытию дороги, а откосы без горизонталей, но с берштрихами.
Смотри пост  Arkady (2007-01-27 18:27:31)

Нужно добавить границу (Boundary)в поверхность коридора — в свойствах коридора есть специальная закладка.

Вы это сделали из вашего (Николай (2007-05-04 09:13:54)) этого не видно.

> Valery Brelovsky
Спасибо за помощь.
Видимо это действительно мало кому необходимо в работе. При построении поперечного профиля видно, что проектная поверхность построена почти как надо, только не доходит до существующей какие-то миллиметры. Придется сделать в лэнде и импортировать поверхность в сивил...