Re: Прикинусь дураком.
Вообще, чего-то неуютно стало. Может, податься в плотники?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Легитимность → Прикинусь дураком.
Вообще, чего-то неуютно стало. Может, податься в плотники?
BigScrew!
Собственно можно поковырять в поисковиках в данном направлении, насколько я читал, проверки школ были и ранее.
> BigScrew
http://katet.ru/post_1170520658.html
Ltybc (2007-02-11 16:08:38)
Никакой теории нет. Вы просите документ подтвеждающий легальност покупаемого Вами ПО, а его не дают.......
Ох, прям так читать приятно. Ностальгия пробирает (пятилетки, планы, Партия сказала...)
*из краевой прокуратуры пришла разнарядка на шесть уголовных дел по пиратству, а в районе пока не удалось открыть ни одного....Проверять администрацию района или самое себя прокуратура, разумеется, не могла. Вот и решили остановиться на школах.
P.S. Таак ну ка кто там мне плохие оценки в школе ставил. Ага (потирая руки)Дорогая корпорация Майкрософт, в первых строках своего письма, довожу до вашего сведения информацию о том...
> приборист
Не документ о легальности покупаемого ПО, а товарный чек. Его дать обязаны. Тем самым продавец принимает на себя ответственность за то, что продал.
> Ltybc
Пробовали мы так делать. Продавцы согласны дать чек на продажу болванки DVD, а не на записанный диск с перечнем программ. Не устраивает - ищи другого продавца.
> Владимир Громов
Тогда я пошел сушить сухари.
> Владимир Громов
Можно, конечно, еще права потребителя приплести, что мол чек не дают, те дадут, чтобы лишний раз не выставлятся со своей левой продукцией.
При мне один чувак пожилого возраста разорялся на продавцов ларька по поводу того, что у него дома не устанавливался то ли "Гарант", то ли "Стройконсультант" и грозился подать на продавцов в суд.
> Владимир Громов
Хотелось бы посмотреть на оный процесс.
Я в магазине, покупая компьютер, задал продавцу вопрос про установку на нем программного обеспечения. Ребята "без проблем" установили "Home Edition", показали диск, сертификат, и сказали "обращайся ежли Чо".
Вот мелочь, а приятно, какой сервис ;), аж гордость распирает, на моем домашнем компьютере "лицензионный софт" и у соседа "лицйензионный софт" и у всех....
.. и все на полном серьезе. без дураков
А разве у тебя, Михаил, есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА лицензионности? Ну, там, сертификат, договор, гарантии. Или нету? Ну и какой же ты "лицензионный"? Ды таким же пиратом и остался, даже ещё хуже: "лже-лицензионный"!
> Михаил74
Как тебя красиво развели...:)
Вот передо мной пакет лЯжит, на Ём написано Microsift? Windows XP Home Edition, ну там диск, наклейка с сертификатом о подлинности, упоминание о том что наклейка должна быть приклеена в нужном месте, штрих код и т.п. и заметь Ета штука лЯжит у меня и посмотреть я ее могоу не обращаясь ни к кому, без посредников :)
Гы, так говоришь без дураков, на полном серьезе, Гы-гы
Михаил74.
Если не секрет- сколько за установку отдали.
> приборист
2. Если хочешь сервелат а денег хватает только на ливерную..... А украдешь..... Так и с АКАДом, не можешь купить покупай прогу по деньгам.
А если в соседнем киоске ее (сервилат) ОФИЦИАЛЬНО (что не запрещено - то разрешено)продают по цене Ливерной? То ты должен отрезать треть купленного и отнести мяснику на мясозавод? или директору оного? Так что извините - колбаса хоть и не из магазина, но КУПЛЕННАЯ - правда потреблени уже на свой страх и риск - но никак в виде ответственности перед мясником или директором мясокомбината, а как возможность отравиться (просроченная там или брак...) и потом предъявить им претензии - и все...
Это если по понятиям... А так, да, у сильного всегда бессильный виноват, ну и закон что дышло... как и закон не для всех писан и всегда стрелочник виноват
> Помощник
.. ага на системный блок наклеен стиккер с какими-то иероглифами ;)
> Проходимец
понятно все, я же мигал ;), а вообще лицензионный софт я увидел в первый раз в 2000 году в конторе в которой сейчас работаю, до этого где бы не работал, слово лицензия воспринималось как ругательство.
до этого где бы не работал, слово лицензия воспринималось как ругательство.
И совершенно напрасно есть статья 146 УК РФ (кАторЫя касалась пермского директора), так вот пользователи несут по еЙ отвественность если в крупном размере, итак считаем:
долларов 300-400 система, плюс Офис примерно столько же, в зависимости от того чЁ там поставлено.
600-800$ на машину, грубо на 26.5, примерно 15,9...21,2 тыс.(в зависимости от того чЁ у них там поставлено по прейскуранту :) ) на машину, помножить на количество машин ... ёк
А ущерб начинается со 100 МФТО, на январь 2007г. Ето 1100, итого крупный ущерб со 110 тыс.руб,
Любопытные могут сами посчитать чЁ у них там на работе :)
Вот Вам два разных мнения.
Почитал этот форум олигарх и подумал:
1. Не воровать в России – да это же смешно. (сам с этого и разжился)
На следующий день приобрел олигарх контрольный пакет акции аутодеск.
Почитал еще раз этот форум еще раз и подумал:
2. А ведь у меня же воруют суки.
Правы все. Вопрос только в причине, по которой вы на той или другой стороне.
Я бы этому форуму дал название, в котором бы обязательно присутствовало слово колбаса.
> ktif
"На жаргоне российских журналистов, ОЛИГАРХИ - это крупные бизнесмены, из-за кулис диктующие свою волю министрам и президентам. Такую трактовку ОЛИГАРХИИ предложил в марте 1997 года Борис Немцов.
Это определение более или менее соответствует представлению Ленина о ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ как одной из характеристик "последней стадии капитализма". Но оно довольно далеко от словарного значения слова. Владимир Даль, например, трактует ОЛИГАРХИЮ как "образ правления, где вся высшая власть в руках небольшого числа вельмож, знати, ОЛИГАРХОВ". Сходные определения дают Ушаков, Большая Советская Энциклопедия, Encyclopaedia Britannica и французский La Petit Larusse.
Олигархия как она есть
Согласно Платону, олигархия - это государственное правление, основанное на имущественном цензе: государственные должности имеют право занимать только люди имущие. Платону же принадлежит характеристика олигархии как порочной формы государственного устройства, в котором целью правящих является не всеобщее благо, а личная корысть.
Аристотель развил и детализировал Платона. Исходя из реалий современной ему Эллады, Аристотель подразделил олигархию (корыстную власть немногих богатых и знатных) на 4 вида. Они различаются способами формирования правительства (цензовая выборность, кооптация, наследование должностей, самозахват), степенью имущественной поляризации (от умеренной до максимальной), разной степенью сочетания законности и беззакония (от несправедливого законодательства до полного произвола).
"
Совет: начните закупку ПО с малого, и обнаружете, что всё ДЕШЁВОЕ!
Уважаемый, купи 20 лицензионных Автокадов и столько же Инвенторов, тогда поговорим о дешевизне...
Я не верю в честность монополистов. Стать монополистом применяя только законные методы нельзя. Кто ни будь, даст голову на отсечение на то, что аутодеск стал монополистом ТОЛЬКО путем создания ПО? Лично я в это не верю.
Америка живет за счет создания брэндов. Вершина брэндов – доллар. Весь мир расплачивается с Америкой за этот брэнд.
Автокад тот же что и доллар.
Стал монополистом, задрал ценник выше верхнего, и греби бабло, вот лозунг американцев.
Может кто знает, в Китае покупают лицензионное ПО?
> jonas
Покупают. Они же в ВТО вступили, а значит их нормы охраны интеллектуальной собственности соответсвуют... И кстати, там перед вступлением в ВТО, очень много проводили показательных процессов и рейдов. У нас намного меньше, да и законы не соответсвтуею. Вот с этого года 4 гасть ГК вступает в силу, там вроде уже все нормалек. Но пока показальный разборок маловото. Все договариваются как-то. Сбер-банк, Центробанк и пр. договорились на высоком уровне... да и каждый сможет договориться, как с ГАИ-шниками. Только цен вопроса конечно адекватная, думаю, что за 10-15% стоимость официальных лицензий договориться с проверяющими можно. Так что, надо просто держать такую сумму наликом и не бояться проверок.
Форумы CADUser → Разное → Легитимность → Прикинусь дураком.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc