Тема: Процент на зарплату проектировщика

В нашей организацию на зарплату отчисляется 30% от суммы полученной конторой. По моему это неплохой процент. Но люди хотят большего и уже пошли разговоры о том, что в других организациях это 40%.
В связи с этим вопрос: какой процент на зарплату отводится в ваших организациях? Может ли он зависеть от количества сотрудников?

Re: Процент на зарплату проектировщика

Ну хоть кто-нибудь выдаст секрет своей фирмы?

30% от суммы проектировщику ?
А сколько у вас всего человек и что вы производите? И в каком городе?

Пока нас 6 исполнителей, ГИП и директор. Сейчас ищем специалистов для расширения, но как оказывается специалиста найти это проблема. Занимаемся проектированием зданий. КМ, КЖ, АР.
Город Ростов-на-Дону.

ага, точно, со спецами просто труба ! особенно с хорошими, профи на дороге не валяются. на счет процента не могу подсказать, так как мы работаем на з/п. ну и бонусы если проект удачный, но бонусы это дело такое, могут быть, а могут и не быть. если есть твердый, то это лучше чем призрачные бонусы...

А вот хочу стать специалистом, да не получается. За 3 года после института (ПГС) 3 места работы сменила. Начальники говорят «Всё уже давно посчитано, нужно только начертить чертёжик…  быстренько..» Вот и черчу! Работаю «КАРАНДАШОМ», деньги зарабатываю. Тоска. Знания уходят… Лиру изучила - тоже никому не нужно. Ну как тут специалистом станешь? Раньше целая система была, шаг за шагом, сначала тебя обучали, потом ты.. А сейчас никто ни за кого не держится, не ценит! Все живут одним днём.

> Ольга
Вы просто ходите не в те "места работы". Да, старой системы сейчас нет, но хорошие места - есть. Хотя многое зависит от места жительства. Но Вы хоть "деньги зарабатываю". Тоже можно - "гнать листаж, зарабатывать деньги и стаж". Но если раз в год менять место работы, то всю жизнь и будете "девочкой для начертить чертежик".

> ShaggyDoc
Не обижайтесь, ShaggyDoc, но у Вас устаревшие взгляды. Это раньше было "не хорошо" скакать с места на место, а сейчас всё круто изменилось. Сейчас выгоднее поменять работу и сразу запросить зарплату выше, чем клянчить и намекать начальнику. И масса примеров тому, как люди по 8-15 лет на одном месте, а они ничего не умеют толком... В общем, КТО ИЩЕТ - ТОТ НАЙДЁТ!

> Ольга
В материальном плане девушкам много чего выгоднее. Ищите.

Даже если человек хороший специалист; то ему  могут и отказать в приеме на работу по той причине, что в трудовой книжке море записей. Следовательно, приняв такого наемного работника, руководитель организации может например через несколько месяцев увидеть ваше заявление об увольнении в самое напряженное для предприятия время. И будет в полной растерянности поскольку  намеки ему возможно будут непонятны/ а попытки выпрашивания превращаются в презрительное отношение к работнику.
+ http://bloghumor.blogroll.ru/&thisy … mp;thisd=3

И у нас кстати 30 проектировщикам идет.
P.S. По ссылке - это просто юмор:)

> Дмитрий
38 с рубля, больше не встречал. Это общими с ПИР_ов, с них еще подоходний 13%.

> Ольга
У Крылова басня есть, хорошая. Можно "прыгать" пока "светло и тепло", только вот не всегда так бывает. Бывают и "плохие времена". Важно в такие времена не потерять работу и связь с коллективом коллег. потому что сообща проще зарабатывать. В "плохие времена" за борт "летят" не удобные, ленивые, "не близкие" люди и просто наемники (любой коллектив будет пытаться себя сохранить), а в другие места могут и не брать по тому как "у самих хлеба мало". (начало 90х тому пример, ваще черные времена). И помоему очень важно в жизни "обрасти" знаниями, опытом и друзьями, тяжело всем этим обзавестись постоянно "прыгая" с места на место.

Ольга, мы как раз сотрудников ищем.
Вы как ПГС-ГАСУ-СПб?
Здесь поучиться можно и со зряплатой окей.
Бестолковые не требуются, а с желанием познать - таким всегда рады!
Идите к нам!
projectservis_l@mail.ru

> Дмитрий
В моей фирме на зарплату отчислялось примерно 80% от суммы по договору. Было это в середине 90-х на Украине. И самое главное - было это "в моей фирме".
Делайте выводы.

> Ольга
А вот хочу стать специалистом
Знаете, "Солдатами не рождаются" - солдатами (или специалистами) нас делают обстоятельства ... шутка!
А теперь серьезно.
Хорошо, если вам ПОМОГАЮТ стать специалистом. Мне в этом смысле повезло, в свое время в нашем проектном институте была такая обстановка, когда новичка встречали как своего и считали своей естественной обязанностью подучить, поднатаскать его. Полагаю, что мой ровесник ShaggyDoc тоже помнит эту пору.
"Потом пошли другие времена", а у некоторых из нас и другие страны. Но способность быть (или становиться) специалистами мы сохранили. Не хочу сказать, что это было легко и просто.
Не полагайтесь в этом нужном и серьезном деле ни на кого, грызите гранит и овладевайте квалификацией. И дело не в перемене мест, а в выборе и сохранении какой-то линии профессионального совершенствования.
А сколько же я знаю ребят энергичных и способных, закончивших ВУЗ вместе со мной, но так и не ставших специалистами...

> Ольга
В каком городе необъятной заказчики принимают чертежи карандашом если это не курсовой захудалого вуза?
Учите КАДы самостоятельно, ищите работу по профилю, узнайте что требуют заказчики в вашем городе и попробуйте им что нибудь предложить чего не предлагают другие.

> хх
Сколько бы ни было записей, при приеме на работу сразу же спросят что умеешь, это и будет определяющим, а записи в трудовой нанимателю нужны лишь для получения лицензий и прохождения проверок.

Dr. Dron.
Ну это само собой спросят. А вот если вся трудовая  деятельность гражданина на одном предприятии равна "паре" месяцев и везде увольнение по собственному (но умеет он ого как много), тогда как?.

> Dr. Dron.
1) в Москве;
2)работаю «КАРАНДАШОМ» - это образное выражение.. "тока и делаю, что черчу, никакого творчества"
3)КАДы уже выучены и руки "набиты" (тоже образное), т.к. работаю см. п.2

[adv]Предлагаю, услуги своего проектника. Сбрасывай проекты. Мы сделаем. Если заинтересовался, то пиши на E-mail: za-ural@mail.ru или ICQ: 451-611-714. Обсудим условия, может сработаемся.[/adv]

Могу помочь, ISQ: 451-611-714

> kistan
Для таких сообщений есть специальный форум: https://www.caduser.ru/forum/forum26.html
Кросспостинг на этом форуме запрещен!

39 копеек с рубля    но распроцентовка по специалистам  у нас невесёлая