> Дмитрий
В моей фирме на зарплату отчислялось примерно 80% от суммы по договору. Было это в середине 90-х на Украине. И самое главное - было это "в моей фирме".
Делайте выводы.
> Ольга
А вот хочу стать специалистом
Знаете, "Солдатами не рождаются" - солдатами (или специалистами) нас делают обстоятельства ... шутка!
А теперь серьезно.
Хорошо, если вам ПОМОГАЮТ стать специалистом. Мне в этом смысле повезло, в свое время в нашем проектном институте была такая обстановка, когда новичка встречали как своего и считали своей естественной обязанностью подучить, поднатаскать его. Полагаю, что мой ровесник ShaggyDoc тоже помнит эту пору.
"Потом пошли другие времена", а у некоторых из нас и другие страны. Но способность быть (или становиться) специалистами мы сохранили. Не хочу сказать, что это было легко и просто.
Не полагайтесь в этом нужном и серьезном деле ни на кого, грызите гранит и овладевайте квалификацией. И дело не в перемене мест, а в выборе и сохранении какой-то линии профессионального совершенствования.
А сколько же я знаю ребят энергичных и способных, закончивших ВУЗ вместе со мной, но так и не ставших специалистами...