Тема: Геодезические работы в строительстве. Нужна помощь коллег.

Здравствуйте! Я начинающий геодезист, работаю в сфере строительства. Опыт минимальный, коллеги отсутствуют, поэтому попытаюсь обратиться к вам.
В данный момент у меня один практически законченный объект - 3-х этажное здание. Требуется выполнить иполнительную документацию, в связи с чем у меня ряд вопросов. Меня интересует, что подлежит съемке и как это оформить графически. Буду признателен за пример-съемку, высланную на мой адрес survjob1@rambler.ru.
Второй объект на стадии начала котлована. Интересует, каким образом выносить оси, какая исполнительная документация потребуется при устройстве котлована и т.п.
Заранее благодерен за любую полезную информацию.

Re: Геодезические работы в строительстве. Нужна помощь коллег.

Попробуйте задать это вопрос на форуме

http://geodesist.borda.ru/

Там есть несколько толковых геодезистов по монолиту.
Здесь отвечу, что для 3-хэтажного кирпичного (мало этажей для монолита, много для деревянного :) ) здания достаточно съёмки котлована, фундамента и отметок перекрытий. Заказчик дополнительно может требовать и нивелировку чистовых полов, съёмку фасада, кровли и т.д.
А оси необходимо выносить до начала разработки котлована и закреплять на обноске. А уже затем с обноски выносить на дно котлована, фундамент, перекрытия и т.д. А теперь, когда котлован выкопан, придётся поработать тахеометром, головой и руками...

Re: Геодезические работы в строительстве. Нужна помощь коллег.

Благодарю Вас, Вадим.