Тема: quick view

Помогите, пожалуйста. Или, может быть, подскажет кто-нибудь, где посмотреть. Целый день пробую и не получается. Мне нужно получить профиль поверхности по линии (рельеф).Работаю в acad land. Создала точки. Задала их высотные отметки. Использовала alignment, ASICII File output  и.т.д.Нет команды profile чтобы Sample from file. Нашла quick view. Что-то такое просматриваю вроде похожее на линию профиля. Но могу экспортировать только в искаженном виде через буфер. Что неправильно??? Не дайте погибнуть, please, очень много такой работы (я геолог, а топографы с некот пор отказались давать нам ЦММ). Иra.

Re: quick view

Для работы с профилями нужно устанавливать под Land пакет Civil.
Вот в его меню есть средство создания профилей.
(какая версия LAND ?)

Беда в том, что и Civil, и лэндовская quick section работают с поверхностями, т.е. с теми ЦММ, которые не дают топографы. Так что надо брать за жабры топографов.

Вобще-то, по-моему, не стоит связываться с командами построения профилей - все равно, на выходе будет только линия профиля, а все оформление придется делать вручную - не создает Лэнд нашу сетку. Поэтому, получив через Alingment ASCII-файл (в виде пикет - отметка), можно умножить столбец отметок на нужный масштабный коэффициент, добавить третий столбец из нулей и создать из этого файла точки в отдельном чертеже - вот и будет линия профиля. Создание точек: Points ->Import/Export points ->Import points... Предварительно нужно настроить Format manager (в том же меню) на формат ENZ; пикетажное значение в исходном файле будет выполнять роль геодезического Y, отметка - роль X, а отметки у всех точек будут нулевыми.

Спасибо.