Тема: новые виды объектов

здрасти профисионалы !!!
я уже года 2-3 пишу для себя проги для себя.
но только в Lisp и VB. пока этого хватало.
но мне сейчас этого мало поэтому решил заняться С++ и соответственно программированием ARX файлов. пока изучаю с++ саму. меня интересует есть ли в Autocade используя ARX создать совершенно иной объект. например скажем объект "фундамент". который будет как solid. потом при нажатии на него мышкой появится его свойства например его высота и ширина и можно будет его меняя дать иной вид.  как например в autocad 2007 меняется диаметр цилиндра при его изменении.
есть есть возможность создать свои собственнуе объекты то стоит начать изучать
надеюсь ответ будет положительным и более детальным
с уважением к профессионалам
Саша

Re: новые виды объектов

> Sasha
Ответ положительный! :)

> Александр Ривилис
Вы бы лучше обрисовали необходимый для этого объем знаний и труда. :))

> Александр /ctrl+e/
А что тут обрисовывать? В ObjectARX SDK есть примеры создания custom entity. Вот их и нужно для начала изучить. Сложность зависит в значительной степени от того, какое поведение своего объекта прогнозируется, взаимодействие с другими объектами (как родными объектами AutoCAD, так и собственными).

уважаемый Александр Ривилис
есть ли кроме Autocad.ru сайт в котором можно найти более или менее хорошие примеры новых объектов ?

> Sasha
Насколько мне известно нет ни одного сайта, где бы размещались примеры custom entity. Причина хотя-бы в том, что простейший пример своего примитива тянет на несколько тысяч строк кода.
Здесь описаны шаги необходимые для создания простейшего примитива: http://arxdummies.blogspot.com/2005/06/ … -step.html

уважаемый Алексадр Ривилис,
неужели для создания обычного тругольника (customentity), у которого будет одно свойство длина стороны например. в зависимоти от заданного значения которого будет посередине будет поставлен текст с его данными о площади. или же в центре тяжести прямогульника будет поставлена точка или круг и при изменении размера будет перемешаться нужно написать несколько тысяч строк ?
Вы специалист в этой области дайте пожалуйста нам пример например создание customentity по имени "my rectangle" без никаких свойств.
надеюсь профессионалы не оставят чайников без помощи
заранее благодарен
саша

> Sasha
Я не буду убеждать Вас в том, что это достаточно трудоемкий процесс. Просто я приведу пример, который вошел в книгу Н.Н.Полещука "AutoCAD: разработка приложений, настройка и адаптация". Смысл этогопримера - создание примитива состоящего из двух концентрических окружностей. Что может быть проще. Вы можете его скачать отсюда: http://www.maestrogroup.com.ua/support/DoubleCircle.zip
Посмотри и поймете, что я сказал правду. Кроме того я не добавлял возможность через панель свойств менять радиусы этих окружностей. Это отдельная задача. А сколько здесь еще подводных камней... Создавать custom entity скорее всего Вы сможете не раньше чем зерез полгода-год интенсивного изучения ObjectARX при достаточно приличном знании C++.

уважаемый Алексадр Ривилис,
я визуально уведился что такое это. но я слишком упорен и упрям и верю в свои силы, и все компьютерные знания я сам заработан. и я намерен в свои свободные времена добиться этого.
мне только нужен Ваш совет купить книгу, которая описывает от и до работу по ARX и где его купить (online). дай бог будет время я тоже буду помогать таким же чайникам как я сам.
если есть книги на английском языке тоже пойдет.
жду ответа проффессионала
с уважением
саша

> Sasha
Проблема в том, что полной книги по ARX нет. Есть две американские книги 2000 года (Kramer и McAuley), на английском языке, их можно заказать через www.ozon.ru. Обойдутся они тысячи в 3 рублей и ждать несколько месяцев. В них часть сведений устарела.
Самый полный документ - это справка к самому ObjectARX, но без подробностей. Часть подробностей есть в моей книге, но глава по ARX в ней не очень велика.
Тема ObjectARX настолько обширна, что для ее охвата нужно кому-то написать книги 3-4.

уважаемый Н.Н.Полещук
я очень рад что я могу переписываться с Вами с человеком написавщий много книг по Autocad-у. мне 29 лет и я работаю чертежником с версии R14. и по ходу узучения я начал писать книгу по Autocad 2000. но у меня не было намерения его публиковать просто ради интереса изучал. я взял акаунт в народ ру а точнее arx-dev.narod.ru. и собираюсь туда собрать все что найду в интернете по ARX. конечно я не создатель стильного сайта но я думаю этого достаточно будет для начинающего програмиста.
конечно я всегда буду рад любой помощи со стороны профи.
насчет книги какую из ваших книг содержит балее общирную информацию о ARX вы рекомендуете купить.
заранее благодарен
саша

> Sasha
Речь идет об этой книге Николая Николаевича: http://www.private.peterlink.ru/poleshc … zr2006.htm

...но я слишком упорен и упрям и верю в свои силы...

Желаю удачи на этом тернистом пути! :)

> Sasha
Адрес страницы о книге Александр Ривилис Вам сообщил. Добавлю еще, что книга идет с компакт-диском, на котором есть интересные примеры самого Александра и его ученика. Пока еще книгу можно купить.

> Sasha
Нашел свой старый проект custom entity, так сказать, наброски в процессе изучения. Ничего полезного не делает, но работает. И СОМ wrapper к нему.
Если нужно - пиши в mail.

Спасибо братан!
Кстати я взял домен в arx-dev.narod.ru.
Я собираюсь туда собрать все связанное с ARX. Все что найду в Интернете.
Всякая помощь и исходники приемлемы с радостью.
Жду от Вас предложений и материалов.
с уважением
Саша

> Sasha
Просьба только иметь в виду, что существует авторское право. Вы имеете право выкладывать на своем сайте либо написанное лично Вами, либо с разрешения автора материала. Остальное можно приводить только в виде ссылок.

уважаемый Н.Н.Полещук
я с Вами полностью согласен. только есть одна проблема напиример я нашел программы lisp и внем есть мейл и потом пишу ему мейл. но почта говорит что такого уже не существует или же ктото из знакомых когда то гдето нащел и мне присылает. хороший код но без автора. что тогда делать ?
могу ли просто их поствить на сайте и при этом и указать что создан такимто человеком?
просветите чайника в этом деле
я все делаю чтобы помочь также как Вы помогаете.
с уважением
саша

> Sasha
1) Если знаешь автора и можешь связаться с ним - спроси разрешения. Выкладывай только если разрешили!
2) Если знаешь автора и не можешь связаться с ним - выкладывай, но сообщай кто автор и о невозможности с ним связаться.
3) Если не знаешь автора - выкладывай и указывай источник (откуда взял текст программы).
Если автор объявится и будет возражать - немедленно удаляй с сайта!