Тема: Autodesk Civile 3D 2006 - это ГИС?

Здравствуйте!
У меня вопрос следующего свойства.
Является ли Autodesk Civile 3D 2006 геоинформационной системой или это программа для проектирования и расчетов?
А вопрос возник вот почему...
Диплом начинаю писать.
Тема: Проект специальной геоинформационной системы территории спортивно-оздоровительного лагеря.
Исходный картографический материал: Карта границ и построек с углами и координатами из землеустроительного дела Масштаб 1:2000; И планшет масштаба 1:500 с нанесенным рельефом и постройками.
Вот сижу и думаю как правильно подойти к этому вопросу.
Руководитель у меня человек хоть и умный, но в возрасте... По возможностям и всяческим фичам разных прог сечет не больно...
На выбор дал две программы WinGIS и Autodesk Civile 3D 2006.
Потыкался я в Civile. Смотрю вроде все чего надо строит... Вплане углов, координат точек...
Смотрю также строит горизонтали сама...
Да только чаго мне от этого...
Сканировать планшет придется да оцифровывать горизонтали...

Re: Autodesk Civile 3D 2006 - это ГИС?

Коли диплом пишете, то разышите определение ГИС. Есть и словарь по геоинформатике, есть и ГОСТ.
Из определения сразу поймете, что ни одна программа (или большая програмная система) не может называться ГИС - что бы ни утверждали продавцы и разработчики.
Программы - всего лишь инструменты для создания ГИС. Ключевое понятие в ГИС - информационная система. А уж что и как программа "строит" - дело вторичное.
У разных программ - разные возможности, достоинства и недостатки.

А меня приводит в недоумение сочетание слов "система территории"...

> Владимир Громов
"геоинформационной системы территории спортивно-оздоровительного лагеря". Нормальное сочетание.
Ненормально то, что дипломника заведомо толкают на нарушение Закона, то есть на использование краденых коммерческих программных продуктов.
Такой проект лучше всего сделать в ObjectLand, изспользуя бесплатную (но полнофункциональную) ознакомительную версию.  Топографию подложить в виде растра, не тратя время на векторизацию. А вся информационная часть будет решена прекрасно.
Письменное задание с указанием конкретных продуктов направить "куда следует". Это уже однозначно статья.

Спасибо за ответы.

> ShaggyDoc
Спасибо, что натолкнули на госты... А то у нас че-т на кафедре такого не видел...
Насчет краденых программных продуктов - это зря... У нас все программы лицензионные... и WinGIS и Civile/// Это точно знаю...
Я всё-таки склоняюсь к тому, что для моих целей и задач впринципе больше подходит WinGIS, а не Civile.
Я так думаю, что если бы надо было бы рассчитывать всякие объемы землянных масс, строить трассы с пикетами и т.д. короче расчетные работы... То тогда нужна была бы Civile...

Leefgrif пишет:

У нас все программы лицензионные...

Прокурор разберется

Ну, хотите верьте, хотите нет...

В Civil 3D есть составляющая MAP 3D, которая и представляет из себя компонент ГИС системы.

> Алексей
Каким образом?

Civil 3D есть составляющая MAP 3D, которая и представляет из себя компонент ГИС системы.

> Алексей
Хотелось бы поподробнее узнать об Мап 3Д...
Как-это понять Компонень ГИС?

ahmad

ahmad1396