Тема: VB,VBA Отбор и редактирование текстов

Программа ALGO_EDiT производит отбор и редактирование текстов по алгоритму, который выстраивает пользователь.
Отбор производится по значению текста; могут редактироваться в наборе тексты различного значения. Пользователь выбирает способ интерпретации текста - как строку, или  как число, в зависимости от этого меняются критерии отбора и способы обработки (редактирования) текста.
Программа способна обрабатывать первичный набор текстовых примитивов, созданный средствами AutoCAD по таким признакам как Color, Layer, Style и т.п. Такое сочетание критериев дает возможность "достать", практически, любую группу текстов.
Программа обрабатывает следующие текстовые объекты AutoCAD:
TEXT
ATTRIBDEF - отдельные атрибуты
ATTRIBUTE - атрибуты в составе блока
Установленный AutoCAD должен поддерживать VBA, поэтому AutoCAD LT не подходит.
Программа выложена здесь:http://www.algoedit.narod.ru
Это бета-версия, замечания и предложения приветствуются.

Re: VB,VBA Отбор и редактирование текстов

Идея хорошая!
Но попробовать прогу смогу только дома.
То, что для инсталляции такого небольшого приложения нужны права администратора, ставит меня в тупик, а сисадмина может навести на нехорошие размышления;-(.
Желательно организовать инсталлятор как-то иначе.
Да, еще, на скриншоте видно две небольших ошибочки - правильно не Applay, а Apply, и не Simbols, а Symbols

> kp
Спасибо за замечания (ну, не англичанин я), постараюсь исправиться.
Что касается установки, то там сказано "могут потребоваться права Администратора ", зависит от ваших отношений с ОС. А Приложение, большое оно или небольшое, но - серьезное, требует копирования файлов и регистрации библиотек.
Надеюсь, что в полной мере оценить идею (и полезность) программы вам удастся после ее испытания в деле.

Я конечно извиняюсь, но может надо было предупреждать о возможных последствиях при инсталяции этого "псевдокомерческого" "продукта"? Например, что при инсталяции запускается ACAD в скрытом виде (кстати, у меня стоит ACAD2007 и он так и остался висеть в памяти показывая только окно " Property") а также о использовании глючного "Acad Install" от Cadwerx?

> Gogi
Если Вы внимательно читали описание на сайте, то могли обратить внимание на фразу:
Применима для всех версий AutoCAD от 2000 до 2006.
По идее, должна работать и с 2007, 2008, но автор не тестировал в этих версиях.

1. При инсталляции предлагает только Autocad-ы до 2005 (правда у меня на машине 2006 не установлен, только 2007). Кнопка и меню появляется, но...
2. При тестировании в 2005 после нажатия на кнопку 'Select on screen' программа вылетает. И это не зависимо от того, что выбирается из списка Select Set.
Увы. И никаких сообщений не выдается, см. листинг командной строки:
Command: _.alge
Command:
Command:
3. При попытке выбрать через Filter то же самое:
Command:
_.ALGE
Command:
Command:
Command: _.filter Applying filter to selection.
Select objects: Specify opposite corner: 53 found
Select objects:
Exiting filtered selection.
Command:
4. И только при ПОСЛЕДУЮЩЕМ вызове, вроде видит эти выбранные объекты!?
5. Программа говорит, текст изменен, но на экране этого не видно, только при выходе из программы.
Желею дальнейшего совершенствования программы. Не все так интуитивно, как хотелось бы по интерфейсу. А идея хорошая.

> KAI
1.Да, пока что программа при установке "не видит" ACAD2007.
2,3,4.Это не глюк, так задумано. Но раз у Пользователя возникает дискомфорт, будем что-то менять.
5.Надо будет попробовать ThisDrawing.Regen...
6.Думаю, что интерфейс не станет настолько интуитивным, чтобы все было понятно с первого раза. Ведь Пользователю надо выполнить сравнительно сложный набор действий и чтобы не сбиться, он должен составить алгоритм (отсюда название программы). А привыкаешь к ней быстро.
Спасибо вам за содержательный отзыв.