Тема: Калибровка растра

Такая проблема. Отсканирован растр. Необходимо его растянуть по осям X и Y. Обычная команда align масштабирует его только по одной оси. Т.е если калибровать по длине то ширина "уходит" и на оборот. У кого-нибудь была такая проблема. Как ее решить? Вроде бы Raster Design решает эту проблему, там есть команда Blas. Но чегото у меня не получается.

Re: Калибровка растра

Для калибровки растра в Raster Design лучше использовать команду Rubbersheet.

Команда Rubbersheet у меня не совсем корректно работает. У меня растры tif формата. При калибровке изображнние как бы раздваиваеися. Почему так не пойму.

Странно, у нас все нормально! :( А какой версией Raster Design пользуетесь?

> Mip
У меня так же было с версией 2005, при переходе на 2006 все стало нормально. А в чем проблема была, так и не узнал.
По-моему, если растр в другом формате,не в *.tif, вроде как бы работало.
Но, Raster Design проводит калибровку как-то некорректно, вроде указываешь на точки пересечения сетки, а после калибровки она все равно сидит не точно. Поэтому провожу калибровку в RasterDesk.

Да у меня 2005 версия. Причем на домашнем компьютере все корректно. Правда я растр в формате jpg грузил. А вот в конторе какие-то глюки идут. Может из-за видеокарты. Там всего 32 МБ памяти и еще 32 система берет из оперативной памяти. RasterDask у меня нет.

> Maxim
У меня (в Lande) такие растры обычной командой "масштаб" (scale) масштабируются.

Спасибо за помощь Игорь Богаченко. К сожалению наша организация использует Raster Design 2005. На покупку RasterDesk ни кто не пойдет. Я в принципе понял как калибровать растр функцией Rubblersheet. Вся проблема в том, что эта функция не корректно работает только с форматом tif. Картинка в формате bmp идет на ура. Может кто-то посоветует как с помощью фотошопа такую проблему можно решить. Т.е переделать сканированный пластик в другой формат. Обычное пересохранение не помогает.

> Maxim
Попробуйте растр не пересохранять, а экспортировать в другой формат.