Тема: Программная смена ориентации листа

Здравствуйте, дорогие обитатели это замечательного форума!
Помогите разобраться, что я делаю не так. Надо всего-навсего прогаммно менять ориентацию листа Layout-a c портретной на альбомную и наоборот. Пробовала

Layout.PlotRotation = ac90degrees
    ThisDrawing.Regen acActiveViewport

, но это не помогло, лист остаётся альбомно повёрнутый, несмотря на Regen.  Если менять ориентацию руками через PageSetupManager, то всё нормально. Если никак нельзя по-хорошему поменять ориентацию листа, то подскажите, пожалуйста, что нужно передать в SendCommand, кроме "_pagesetup", а то в командной строке ничего не прописывается. Заранее всем спасибо.

Re: Программная смена ориентации листа

Попробуйте вариант:

ThisDrawing.ActiveLayout.SetWindowToPlot LowerLeft, UpperRight

Не, не помогло. Зато - УРА! - мне удалось выкрутиться с PlotRotation. Оказывается, 90 градусов означает альбомную ориентацию, а 0 - портретную. Мне почему-то не сразу пришло в голову попробовать задать 0... А может, это у меня какие-нибудь настройки перепутаны?... Хочется придумать какой-то универсальный способ, чтобы он у всех работал, и чтобы меня потом нехорошими словами не поминали...

> LeonidSN
А почему не помогло?
Хочется придумать какой-то универсальный способ, чтобы он у всех работал, и чтобы меня потом нехорошими словами не поминали...

Мне кажется, что

SetWindowToPlot

- это и есть универсальый способ.

LeonidSN пишет:

Мне кажется, что
SetWindowToPlot
- это и есть универсальый способ.

SetWindowToPlot

На сколько я помню выбирает границы печати, а

PlotRotation

Поворот листа

> LGers
Метод PlotRotation поворачивает лист бумаги, а не чертеж. А с помощью метода SetWindowToPlot
можно изменить границы печати таким образом, что формат печати изменится с "портретного" на "альбомный" или наоборот. К тому же и размеры области можно менять произвольно.
Поэтому я и назвал его универсальным.