Тема: Сколько примерно стоит лицензия на AutoCAD OEM?
Не знает ли кто, сколько примерно стоит лицензия на AutoCAD OEM? Хотя бы порядок цифр.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Легитимность → Сколько примерно стоит лицензия на AutoCAD OEM?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не знает ли кто, сколько примерно стоит лицензия на AutoCAD OEM? Хотя бы порядок цифр.
Ух а что это за ОЕМ такое; или я невнимателен или Вы напутали что.
> PrWork
Я могу ошибаться, но на территорию СНГ Autodesk не лицензирует AutoCAD OEM (во всяком случае так было еще несколько лет назад). Цена одной установки AutoCAD OEM сопоставима с ценой одной копии AutoCAD.
> хх
Consistent Software (насколько я знаю) не продает AutoCAD OEM - это может делать только Autodesk.
> Александр Ривилис
Случаи продажи OEM в СНГ, видимо, есть. Во всяком случае переговоры с Autodesk были. Что касается цены, то она зависит от объема сохраняемых в OEM функций Автокада (чем больше вы заказываете, тем дороже). Кроме того, учитывается количество продаж вашего ПО, разработанного с помощью AutoCAD OEM.
> Александр Ривилис
Ни Autodesk (разработчик), ни Consistent (дистрибутор) не могут продать ни одной копии AutoCAD конечным пользователям. Продажами занимаются только диллеры -- например, CSoft.
По ссылке http://www.csoft.ru/catalog/price/ можно получить цены на все ПО Autodesk для конечных пользователей.
Подробнее на сайте Autodesk: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ind … id=5534816
den-si (2007-04-16 10:21:53)
Тогда приношу извинения, просто в РФ законодательство, по крайней мере примерно лет с 10 назад, практически не разделяло и не применяло понятие дилер дистрибьютор. И по сей день я несколько далек от этой сферы деятельности и договора между Автодеском и различными сбытовыми организациями не изучал, так что не в курсе какие у кого права и как детально функционирует система продаж.
А компания с которой я работал в плане закупок ПО Автодеска имеет статус дистрибьютора со своей дилерской сетью. Что на мой взгляд гораздо более "круто" (хотя, возможно, я и ошибаюсь), и с ними мне очень и очень комфортно работать:).
Напрямую диапазон цен нигде не указан, но порядок стал понятен.
Получается, что AutoCAD OEM получить сложно, сэкономить на стоимости лицензий(отказавшись от ненужных функций) сильно не удастся.
Спасибо всем за ответы.
> PrWork
ОЕМ выгоден если вы разработчик. Т.е. вы берет AutoCAD-базу? накручиваете свой функцинал и... вуаля, есть продкут с добавленной стоимстью (кстати OЕM это и есть Оригинал Мануфактуринг Эквирмент). Соотвествнно ваш продкут должен быть дороже ОЕМ по поределению... и если он в рынке то не так важно сколько стоит ОЕМ-лицензия... По определению ваш функционал + Автокад доджны стоить дороже голого AutoCAD. Хотя Автодеск конечно несколько снижает сену для оем-производителей, правда из маркетингоых соображений... Типа ведь это его базис распространется, а нек конкурирующая платформа.
По определению ваш функционал + Автокад доджны стоить дороже голого AutoCAD.
Это неверно. Вот продукт, сделанный на базе OEM, и он гораздо дешевле Автокада: http://www.valmaster.ru/product/valmaster_bti/index.php
> Н.Н.Полещук
Читайте внимательнее предыдущие посты. Цена OEM лицензии зависит функционала по ней предоставляемой... + Это продукт для одного заказчика, к тому же крупного.... тут можно вообще даром раздовать а на прибыль выходить оказывая услуги сопровождения, внедрения, обслдования, обучения и пр... Присеры с бесплвтным по масса. Само ПО бесплтное, зато эксплуатация золотая.
+ Это продукт для одного заказчика, к тому же крупного.... тут можно вообще даром раздовать а на прибыль выходить оказывая услуги сопровождения, внедрения, обслдования, обучения и пр...
Это про какого такого заказчика речь? Вроде софт для всех доступен, причем по указанной цене. Может стоит узнавать, прежде чем постить?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Легитимность → Сколько примерно стоит лицензия на AutoCAD OEM?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc