Тема: уровни грунта в Civil 3d 2006

необходимо построить уровень грунта (насыпь). У меня получилось сделать это только следующим способом: создав элемент конструкции на у ровне например 100 м спроецировал его на поверхность (рельеф местности). получилось вроде не плохо, но мне нужно наоборот имея нижнюю бровку (линия опущенная на поверхность) спроецировать её до определённого уровня. на все мои движения в данном направлении выдаётся сообщение что Решения не существует. Чего делать?

Re: уровни грунта в Civil 3d 2006

А какие движения делаешь?

> Arkady
да блин, уже менял и типы проекции и цели, ничего не помогает

> Arkady
вернее цель проекции должна быть именно Уровень, а вот типы проекций крутил всяко разно-ответ один - Решения не существует

Все понял: с Grading Objecs мучаешься.
А версия сивила какая ?
Если хочешь и дальше использовать Grading то общее правило такое - как можно меньше вершин в базовой линии, но все равно может врать.
Проще построить по базовой линии ось, продольный профиль соответстенно - по земле, создать простейший коридор (только из откоса), а как цель откоса здать плоскую поверхность нужной высоты.

> Arkady
к моему большому сожалению до коридоров я пока ещё не дошёл в изучении данного продукта, так что пока поштурмую тему с коридорами потом дам вам ответ - решена ли моя проблема или нет. Ну а функциями Уровней грунта значит она не решается? Кстати такая же проблема и при  моделировании выемок.

Кстати вот заметил ещё такие особенности работы с Уровнями грунта: 1) при моделировании конечной поверхности по объёмам используются только поверхности уровня грунта, созданные в автоматическом режиме; 2) а вот добавить к существующей поверхности такую поверхность не получилось, и приходиться создавать независимую поверхность Уровней грунта.
Если кто сталкивался с этими задачами скажите- так и есть или всё таки можно использовать для решения любых задач любые поверхности Уровней грунта?