Тема: leica tcr 407 дальномер
Подскажите я слышал что если перепутать режим измерения и безотражательным режимом пальнуть в призму, то можно спалить дальномер??? Именно про эту модель (tcr)
Заранее благодарю!!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → leica tcr 407 дальномер
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите я слышал что если перепутать режим измерения и безотражательным режимом пальнуть в призму, то можно спалить дальномер??? Именно про эту модель (tcr)
Заранее благодарю!!
Это не правда!
Мы эксплуатируем такие инструменты.
Бывает что забываешь переключиться между режимами. Но это не вызывает никаких проблем.
Иначе Leica давно бы разорилась на гарантийных ремонтах.
Спалить дальномер можно при наведении на солнце.
(Был печальный опыт)
С уважением.
Помогите найти эл. версию инструкции для работы с Leica 407 на русском языке!
Господа, подскажите где качнуть эл. версию инструкции на Leica TC605 и 905 - на русском языке!
Victor подскажи пожалуйста где можно качнуть Leica geo office rus, в комплекте шла версия на английском не могу в ней разобраться, уже и перевел ее а все ровно ни как.
Подскажите пожалуйста где можно качнуть Leica geo office rus, в комплекте шла версия на английском не могу в ней разобраться, уже и перевел ее а все ровно ни как.
Я не нашёл. На сайте Лейки есть китайский,испанский,польский, а русского нет
http://www.leica-geosystems.com/corpora … &type=
Хотябы описание на русском, в нормальном переводе
И еще вопрос что делать с форматом .gsi в котором мы вытаскиваем данные из тахееометра не кредо ни автокад не принимает, .idx кредо почему то тоже не принимает, хотя формат такой поддерживает.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for … p;topic=66
гляньте здесь
> брат
Спасибо вроде что-то накачал буду разбираться?
А там всё просто - посредство LGO (Tools) закачиваете формат TPS400credo в тахеометр (Format Files), и скачиваете проекты в этом новом формате :)
> Victor
здраствуйте хотелось бы узнать , можно ли совмещать
Leica 405 с контроллером TSC1-2 или с другим доступным
все геодезистам огромный привет!!!
помогите с проблемой (2 штуки)
исходные: Leica TCR 407Power CREDO
1. при измерении расстояний в отражательном режиме при наведении на центр призмы (белая) на дисплее возникает ошибка " слишком сильный сигнал" причем без номера ошибки. возникает случайно без периодичности замечена на расстояниях 100+-20 и 20+-10 метров.
2. файл GSI-8 результатов измерений дает отсчеты по вертикальному кругу 90град и минуты и секунды +-, а мне нужно что бы ноль (0) на горизонте и отсчеты были в формате файла + 2 10 12 или -1 35 35 а не 87 49 48 и 91 35 35 соответственно.
пишите katano_kc@tyt.by
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → leica tcr 407 дальномер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc