Тема: Как создать модель рельефа по горизонталям?

Подскажите, пожалуйста, как создать модель рельефа в Land Desktop 2007? Исходные данные - горизонтали с топографической карты. Результат - тематическая карта реки, на которой требуется отобразить рельеф.
Нужно срочно разобраться, а хелпы и мануалы на английском языке и требуют много времени...

Re: Как создать модель рельефа по горизонталям?

> masha
Посмотри почту. Это всё что у меня было. Может пригодится.

> Valery Brelovsky
Спасибо! Полезная инструкция. Но горизонтали у меня уже есть... А вот как из них красивую объемную картинку сделать пока остается тайной...

> masha
Но в каком виде горизонтали. Они могут быть все на нулевой отметке, но могут быть и на той высоте которую отражают. Т.е. к примеру горизонталь 30,5 расположена на высоте 30,5м.
В каком виде горизонтали у Вас?

> Valery Brelovsky
Горизонтали на высоте, которую они отражают.
Уже освоила как строить поверхность.  И, видимо, на этом с меню Terrein можно распрощаться.
Но вот что делать с получившейся TIN-моделью? Как ее сгладить и наложить на нее нужную картинку (текстуру, если я правильно понимаю)? Возможно, это делается в другом приложении ACAD?

> masha
Попробуйте поставить Civil 3D 2006. Под него у меня есть руководство на русском. Да собственно и сам Civil 3D 2006 имеется на русском и с русской справкой.

> Valery Brelovsky
А можно попросить у Вас руководство?

> masha
Смотрите почту. Прийдёт два архива.

masha пишет:

Но вот что делать с получившейся TIN-моделью? Как ее сгладить и наложить на нее нужную картинку (текстуру, если я правильно понимаю)? Возможно, это делается в другом приложении ACAD?

Загляните к нам.
www.rdvsystems.com

Valery Brelovsky
Можно поросить вас выслать и мне имеющиеся у вас документы по пакету Civil. Пытаюсь разобратся с программой. Пока почитаю попытаюсь поразбиратся сам чтоб н лесть с глупыми вопросами

> Andrey1982
Есть Civil как приложение к Land Desktop, а есть Civil 3D 2006 и т.д. О чём ведем речь.

какой минимум данных дожен быть для построения TIN-модели? 2 горизонтали недостаточно чтобы поднять рельеф? скиньте плз документацию.

если не затруднит, то пришлите и мне, пожалуста, ваши архивы, буду очень благодарен.> Valery Brelovsky (2007-05-05 07:04:45)

> Andrey
О каких архивах идёт речь. Есть руководство по построению горизонталей в Лэнде и есть для Civil_а Начало работы и Руководство пользователя.

Валерий,очень поможете начинающему проектировщику,студенту,если вышлите мне на мыло Руководство по построению горизонталей в Лэнде
Заранее благодарен;)

> Hipa
Может поможет http://dwg.ru/dnl/459 и
http://dwg.ru/dnl/391

Спасибо off,кто бы ты ни был;)