Тема: Civil 3D 2006. Как обнулить нумерацию значений точек.

Каждый раз создавая новую группу точек Civil 3D 2006 продолжает нумерацию точек от предыдущего набора, а мне нужно, чтобы он начал нумерацию с начала т.е с единицы. Да, собственно говоря, уже пятизначное значение номера громоздко смотрится на чертеже.  Так вопрос в том, как сбросить или обнулить значения номеров точек.

Re: Civil 3D 2006. Как обнулить нумерацию значений точек.

> >Valery Brelovsky
Номер точки это по сути ее уникальный идфикатор, так что в чертеже не могут быть точки с одинаковыми номерами.
Как таковой перенумерации точек начиная с номера такого то и далее нет, можно лишь сместить весь массив точек на заданное целочисленное значение.
Еще возможно задать ручной ввод номера точки при ее создании но при дублировании номеров программа предложит Вам ввести другое значение.
Единственный известный мне способ это экспортировать точки с нужными данными XYZ описания и т.п. кроме номеров в текстовый, затем удалить все точки из чертежа и выполнить импорт точек, но выставить в настройках параметров точек начинать нумерацию с "1", тогда точки перенумеруються, но Вы можете потерять какие либо данные построенные на этих точках поверхности и т.д.

> Mip
В общем, речь идёт о другом чертеже, в котором нет ещё точек. Почему они должны начинаться с 58800, когда могут начинаться с 1. Если это один и тот же чертёж то нет вопросов. Почему в новом проекте точки должны продолжать нумерацию предыдущего проекта, если в этом нет необходимости. Вопрос том мне надо оформить снос деревьев. Хочу их пронумеровать и сделать спецификацию. И Civil 3D 2006 с этим хорошо справляется. Но не устраивает их нумерация с номерами 58801 и плюс 46 до 58846. Когда могут быть номера от 1 до 46. Второе, что пронумерованные Civil 3D 2006 надписи  ориентируются горизонтально при любом повороте чертежа в видовом экране и любом изменении масштаба видового экрана надписи всегда  высотой 2,5мм. К стати аналогичная возможность появилась в 2008 Автокаде.

> >Valery Brelovsky
А чертеж подключен к проекту содержащему точки? Если да, то повторяеться ситуация с одним чертежем, один номер точки на весь проект. Как способ отключить чертеж от проекта, тогда можно будет начинать нумерацию заново.
По поводу поворота подписей точек, все решается через стили в вкладке "Общая" если не ошибаюсь "Режим" и "Читаемость в плане", надо поэкспереминтировать.

> Mip
С отключением от проекта. Тут чуть не понятно. Я открываю новый чертёж и загружаю точки. Но нумерация продолжается из прошлого чертежа или проекта. Да надо посмотреть и самому в этом разрезе на счёт связи с проектов. Просто не подозревал о возможности такой связи. Но спасибо за подсказку.

> Valery Brelovsky
Ну на счёт последовательности нумерации точек нашёл только вот это: вкладка Параметры- жмём п.к.м. на колекции ТОЧКИ- Редактировать параметры элемента конструкции, открываем пункт Идентичность точек и первый пункт Номер следующей точки (значение выставляем =1). Но этот вариант пройдёт только в том случае если точки будут храниться в рисунке, а не в проекте, либо создавать отдельный проект для рисунка и хранить точки в проекте.