Re: Приемы ускорения работы в AutoCAD?
Gde eto?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Приемы ускорения работы в AutoCAD?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Vse normalno snachala ne vrubilsa Spasibo.A pochenu kogda i vibirau elementi, rannee vibrinnie elementi za predelami rabochego pola ekrana perestaut bit vibrannimi (t.e. za predelami vidovogo ekrana vse rannee vibrannie elementi gasnut< esli ti hochesh dobavit eche k naboru)
В меню Tools-Options-Selection снимите галочку Use Shift to add to selection.
Автокад склонен самопроизвольно менять значение этого параметра (как и предыдущего)
Все советы конечно отличные и каждого есть своя точка зрения на этот счет... Поэтому я тож решил чего-нить написать:
1. Для создания модели изделия использую Inventor, потом выкидываю (автоматом) все проекции, сечения разрезы и виды, которые мне необходимы
2. Создал горячие клавиши (В акаде) наиболее используемым операциям:
+ освободилось место для работы от панелей
- недельку-полторы пришлось привыкать к сочетаниям и по ходу их перенастраивать (благо не ленюсь каждый раз распечатывать новый список).
3. Поставил MechaniCS R2 (штука прикольная, токо срок скоро выйдет, незнаю что делать...)
4. А вообще попробовать перейти на Solid Works Russia - вот это по настоящему прикольно
Доброе время суток. Не знаю как кто, но я не все панэли со стола сбрасываю. Но наооборот, рисую свои. Когда необходимо нанести на машиностроительную сборку кучу разных гаек, шайб и болтов то проще наделать готовых моделек, забить под кнопсу ^C^C-insert BoltM10 \ 1 0 какой-нибудь, и пототом по ходу проработки технологии сборки последовательно забрасывать в тело модели. Кстати два в одном получается - сразу и то и то продумываешь, тоже скорость работы увеличивается. По собственному опыту скажу, что когда узнал как действует нажатие пробела, скорость работы раза в два выросла. И командная сторка это здорово. Мониторы - работал от 14" до 21". На 14 - м посадил зрение, теперь дальнозорк и ношу на работе очки. Сейчас работаю на 17" LCD NEC 71 VM и отодвигаюсь метра на полтора. Ненарадуюсь, после 10-12 часов работы глаза устают впоне сносно. Копирую и вставляю родными Виндовыми Ctrl C и Cntrl V, тоже класный девайс. С плоскими чертежами работаю так - разбиваю на графисеские примитивы и подгоняю правкой. Так почему - то быстрее.
...забить под кнопсу ^C^C-insert BoltM10 \ 1 0 какой-нибудь...
замечатльно работает, когда название блока без пробелов, а если пробелы - то как быть? очень уж не хочеться блоки переделывать
1) Изучи печать на клавиатуре "вслепую 10 пальцевым методом" (1 месяц: русская и английская)
2) Переопрелели все команды с помощью lispa под левую руку.
3) Наслаждайся
Пример переопределения команд:
(defun c:ve() (command "move"))
(defun c:vt() (command "vpoint" ""))
Сохрани все это в файле, например: my_menu.lsp
Ну и помести в автозагрузку этот файл.
2) Переопрелели все команды .....
Пример переопределения команд:
(defun c:ve() (command "move"))
а чем Вам алиасы не подходят?
Apelsinov-у
Невнимательно читаете: сокращенные команды переопределяются под ЛЕВУЮ руку. Т.е. "вслепую" набираются все команды. Пример: ve набирается левой рукой не смотря на клаву, "vt", "zt", "cs", "cz" и.т.д., ну а правая для мыши.
Алиасы (acad.pgp) только сокращают полные команды, не изменяя более ничего.
тогда уж проще "изготовить" клаву, где вместо буковок будут кнопочки с командами: Move, Copy и тд :)))
А еще лучше давать команды голосом!
> 3dcad
Видно я и правда что-то не понимаю....
но что мешает , например забить в acad.pgp такую строку:
VE, *MOVE
?
> Apelsinov
А у вас крыша не поедет? лично у меня запросто - я 98-99% команд ввожу с клавы а если они еще будут так сказать "несозвучные" - тоды: "Тихо шифером шурша едет крыша неспеша!"
> Умник
да какая разница - созвучные/несозвучные, это личное дело каждого, удобно так человеку и все. Впрочем, пример был для 3dcad, и о созвучности все реплики к нему.
Читайте внимательнее.
> Apelsinov
само собой дело каждого, если 30 команд набираешь с клавы то запомнить всякие там xf и dz проблем нет, а если 500 то посложнее. А потом вы же подерживаете подобное "новаторство", значит и вам реплики перепадать должны...
Ответ для Геннадия aka PG :
Не хотелось, бы повторяться, ну да ладно: "сокращенные команды переопределяются под ЛЕВУЮ руку.". Дело в том, что в слепом 10-м методе левая рука "обслуживает" 20 клавиш.
В AutoCAD команд поболее будет. Поэтому - клаву специальную (с кнопочкой по команде) - нельзя.
А вот сочетания 2-х клавиш дает уже большее количество комбинаций.
Ответ для Apelsinova: именно созвучие и помогает: ve - от "moVE", rt - от "RoTate, cc - от "Copy", cz - "uCs" + "Z" + 90 (поворот UCS вокруг оси Z на 90), ну и.т.д. В общем, у кого какая фантазия и ассоциации. И самое важное, чего видимо не понял Apelsinov: этот файл с Вами - всю вашу проектировочную "жизнь".
> 3dcad
А как насчет голосовых команд?
> Геннадий aka PG
ага, называешь имя папки, где ТЗ и исходная информация в электронном виде лежит и плоттер (пусть не сразу, а с некоторой задержкой) на чинает печатать ))))
Файл acad.pgp создавался для изменения пользователем, а не для того чтобы на него молиться. Скажем я часто пользуюсь копированием, а на команду "с" повешена "circle" и что нужно удовлетвориться что это очень много людей продумывали??
или размеры: линейный размер dli хотя можно сделать di.
А сочетания клавиш если пользуешся почти всей палитрой команд???
Где можно прочитать про горячии клавиши в AutoCAD ? Не так давно начал работать в этой программе! Хочу сказать что вещь довольнотаки серьёзная! За месяц тренировок думаю умения и знания проектирования особо не поправишь! Стал замечать что тыкая на панели инструментов каждый раз выбирая нужный элемент на это уходит оч. много времени! Которое хотелось бы сократить до минимума!
Сначала, все-таки, надо освоить кнопки. Взяв команду, загляни, что пишет командная строка. Вначале там будет имя команды. Если ее набрать на клавиатуре, а затем Enter (или пробел, или правую кнопку мыши) то она выйдет и без нажатия кнопки с командой. Теперь попробуй набрать команду не полным словом, а первой или двумя первыми буквами. Угадал? Запомни. А когда наиграешься, тебе покажут место, где есть полный список сокращений.(тот самый файл acad.pgp который выше неоднократно упоминался). И даже, как делать самодельные сокращения
Всем привет, поможите. Где в автокад 2000 (LT) стандартные гарячие клавиши, не могу работать по меню?А то на работе лицензированая русская версия?
Горячими клавишами называются такие (обычно две или три), одновременное нажатие на которые приводит к вызову команды. Их можно посмотреть, открыв файл Acad.mns в его конце. А еще есть алиасы, сокращения от имени команд. См мой предыдущий ответ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Разное → Приемы ускорения работы в AutoCAD?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc