Тема: пароль в AutoCade

Можно ли запаролить акадовский чертеж?

Re: пароль в AutoCade

На западе есть специальные приложения, можно попробовать поискать что-нибудь. А так, зачем это реально нужно? Проще по-моему zip-овать с паролем и места меньше занимает и искать ничего не нужно.

ZIP'овский пароль может остановить только предельно юного пользователя - не ломает его только ленивый.

Защитить ACAD'овский файл от несанкционированого доступа можно либо средствами OS (разграничив права доступа в NT или серверной OS) или с помощью какой-либо криптосистемы, например PGP: http://www.pgpi.org/ - там правда то-ж не без граблей, но пользоваться можно.

По поводу OS в полне согласен, хотя тогда удобнее использовать какую-либо систему документооборота с разграничением прав доступа, удобнее администрировать и сложнее сломать.

О степени защиты спорить не буду - в любом случае это будет бездоказательно, а вот по надёжности хранения (в смысле целостности данных) NTFS переплюнуть проблематично, тем более системам документооборота, особенно тем, которые хранят данные прямо в БД. Но это не главное - система документооборота для всего этого должна уже работать, только вот юзер такую систему развернуть и администрить не сможет..., а если-б она была, так и вопрос вряд ли возник бы...

Всем спасибо. smile
Все намного проще. Надо защитить рабочие чертежи от предельно "юного" (не в смысле возраста...), но любопытного  пользователя.

если тебе всё равно увидит он их или нет, просто не хочешь чтоб он случайно их запортил, из эксплорера правой кнопкой на файле отметь его как read-only. как ни смешно, но в моей конторе большинство любопытных это останавливает.

У нас в конторе столкнулись с такой проблемой. В смысле есть чертежи повышенной привлекательности для других контор. В связи с этим у нас подана заявка как раз на шифрование кадовских чертежей, до нового года обещали написать прогу. Следите за форумом, когда появится дам ссылку.

Новый Год наступил, какие успехи у программистов?

В АКАДЕ 2004 появилась такая возможность

К сожалению работы над данным приложением остановлены в связи с тем, что инженер-программист перешел работать на другое предприятие.
   Что касается AutoCad2004 там есть такая функция, но на сколько мне известно он создает отдельный exe файл, это не совсем удобно, я это могу сделать и с помощью RAR архиватора.