Мои мысли, с чего начать изучение AutoCAD.
Некий гость (3Dcad выше) написал истинную правду. Начинать изучать AutoCAD лучше с рядом сидящим учителем (опытным чертежником в CADе, прошедшим огонь, воду и медные трубы).
Научиться самому, по литературе нужно уйма времени и огромное терпение. Да, кстати, еще принтер и плоттер под рукой, иначе не прочувствуешь результат черчения.
Я изучал AutoCAD самоучкой. Люблю добиваться всего сам. Шишок набил огромное количество, прежде чем выработал уверенную технологию черчения. Да-да, именно технологию. Я встречал достаточно много людей, так или иначе изучивших AutoCAD. Встречались как виртуозы черчения, так и "мама не горюй". Технология черчения - очень важная штука и на каждом предприятии должен быть четкий контроль.
Мне приходилось работать с чертежами, которые даже отредактировать нельзя. А это не маловажный фактор в работе. Проще было начертить заново. Как я и сделал.
Да, кстати, про книги, какую лучше купить. Все люди разные, и для каждого есть тот автор, который наиболее понятно излагает. Я начинал изучать AutoCAD с книг "для чайников". Не прокатило, в скудной книге - скудные знания. Советую купить книгу весом не менее 500гр. :) Например "AutoCAD2000 Библия пользователя" автор Эллен Финкельштейн. Чем она хороша - примерами с пошаговыми инструкциями. Это была моя 3я книга, прежде чем я изучил AutoCAD.
На этом сайте есть несколько начинащих уроков по AutoCAD. http://nppsm.ru/coll_1.html