Тема: Обучение VBA
Кто может помочь начинающему разработчику под ACAD мне нужен подробный самоучитель по VBA. Книги у меня есть, но там не все есть и остается много вопросов
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Обучение VBA
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто может помочь начинающему разработчику под ACAD мне нужен подробный самоучитель по VBA. Книги у меня есть, но там не все есть и остается много вопросов
Если саомоучитель ты уже читал, то открыть VBA и набрать пару операторов уже можешь.
Поэтому совет: открываешь VBA, набираешь SUB, ставишь на него курсор, нажимаешь F1.
В открывшейся помощи слева список всех операторов, функций, объектов и т. д., а также кодов с примерами.
И по очереди читаешь, смотришь, пробуешь.
А вообще пока перед тобой не будет стоять реальная задача, которую надо решить, это всё не нужно.
Поэтому для начала поставь задачу, правильно сформулируй её, чётко определи каков должен быть конечный результат.
И, ждёшь вечера. Наливаешь чашку кофе, включаешь компьютор, закидываешь самоучитель в
самый дальний угол, чтоб глаза не мозолил и не возникло б желания в него заглянуть, и решаешь свою задачу,
лазая по хелпу и ища, то что может помочь. А вот после того, как задача будет решена,
да ещё будет стабильно давать ожидаемый результат, усложняешь задачу, улучшаешь код,
делаешь программу более удобной в работе.
Ну, а после того как решишь парочку таких задачь, у тебя появятся реальные вопросы и вот тут ты
уже быдешь знать какие именно книги, и справочники тебе нужны. А далее идёшь в магазин
или лезешь в интернет, либо сюда и задаёшь конкретный вопрос, о том по какой именно тематике
тебе нужны книги. Могу уверить тебя, после того как всё так сделаешь, книгу которую достанешь,
прочтёшь как остросюжетный научно-фантастический роман.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Обучение VBA
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc