Тема: VS 2005 для AutoCAD 2006

Можно ли для сборки ARX под AutoCAD 2006 использовать VS.NET 2005 (соответственно, его компилятор + ObjectARX 2006) при условии, что не используются ни CRT, ни MFC? У кого есть успешный опыт в этом вопросе?

Re: VS 2005 для AutoCAD 2006

насколько я знаю, ARX 2006 скомпилирован в VS7, следовательно с использованием lib-ов седьмой студии. в VS2005 либы другие. Где-то я в форуме встречал что можно подменить либы, сделать еще кучу лишних телодвижений :).
Поищи, почитай.
Но, по-моему, этот вариант не пройдет, хотя сам не пробовал. Да и это как-то нарушает логику самого компилятора.

> Мансур
Можно ли для сборки ARX под AutoCAD 2006 использовать VS.NET 2005
Нельзя. Только VS 2002. Умельцы подменяют для VS 2005 - компилятор и библиотеки из 2002. Занятие не для слабонервных. Пиши под 2007-ой акад на VS 2005-ть.

Решил таки проверить на практике. Собрал при помощи VS.NET 2005 простенький ARX с либами от ObjectARX 2006, полностью отрубил CRT-библиотеку. AutoCAD 2006 ни в какую не хочет грузить файлик. Что ему не нравится - непонятно.

> Мансур
я ж писал, что arx, да и сам acad собраны в VS7. Для работы в 2005 студии с этим всем нужно из седьмой студии библиотеки, компилятор и много другого интересного :)
Но вот как себя поведет студия с другим компилятором я не знаю. Да и зачем изобретать велосипед. Пиши в VS7. И если потом будешь перелазить на acad 2007/2008 лучше сразу пользуйся макросом _T("") для строк и перегрузи все функции для работы с unicode (на будущее), так как дальнейшие acad-ы уже написаны на vs2005.

> Николай
Мансур в курсе, но пытается изобрести велосипед (т.е. обойти ограничение AutoCAD на загрузку arx-приложений, скомпилированных в другой версии VS). Думаю что ничего хорошего из этого не выйдет, но если у него есть время и желание - пусть пробует.

> Николай
Я действительно в курсе, но хотелось разобраться поглубже.
Делюсь свежими впечатлениями для таких же изобретателей велосипедов (речь все еще идет об AutoCAD 2006): ARX, собранный родными компилятором и линковщиком, загружается без проблем, даже при отсутствии CRT (размер ARX-а 3584 байта). Собранный компилятором от VStudio 2005, но слинкованный "родным" линковщиком, всё еще грузится без проблем, хотя при точно таком же размере 1/3 байт различны. Если используем и компилятор и линковщик от VS 2005, тут автокад начинает брыкаться (Unable to load.. без объяснения причин)